ぶりポキ ねぎみそ

和風出汁のぶりポキが好みだったのでねぎみそも買ってみました。

なんというか。。。
ぶりのコクの濃ゆさと
白味噌のもったり感、塩辛さが相入れなくて個人的には好みじゃありませんでした。

たまーーーーに出てくるゆずがおいしかったのでもう少しゆずを入れるか
白味噌をもう少しのばして入れたら美味しくなるような。。。

白味噌が、何かの手違いですか?ってくらい辛かった(塩辛かった)ので以前食べた事のある方のご意見を聞きたいです。
お酒のアテならおいしいのかなー?
返信 1-4/4件最新の投稿へ
別トピでもなかさんが材料、栄養価の一覧を載せてくださってますが、
そこには1%塩分と書いてあります。

でもアレは1%じゃないやろーって気がします。
レシピを間違えたのかな
しょっぱく複雑な味付けに感じました。
ブリも噛みきれなかったりしたので、
ご飯にブリポキを乗せて熱々のお茶をかけると、ちょっと魚も半生でトロリとなり柔らかい噛みごたえでハマりました。塩気もちょうどよかったです!
お茶漬けいいですね!
出汁茶漬けでも美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
みーしゅん様

色々やってみたので、だし汁やお茶漬けのもとなどなと食べてみましたよー!どれも美味しかったです!!
お返事ありがとうございます!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。