ストロベリーチーズクリームケーキ

ストロベリーチーズクリームケーキ
最初、スコップケーキだと思っていたのですが
よく見たら、わあ♡ってなりました
クリーム好きにはたまらないケーキです♪

新商品で出たての時は大きい苺が14個2列に並んでいたのですが、今回私が購入したものは大小混じってたくさんのっていました(^^)

スポンジが1番下に1層、その上に苺ソース、チーズクリーム、ホイップクリーム、苺&ナパージュです。
苺が甘酸っぱくて、チーズクリームはほんのり塩味があります。ホイップクリームは軽いのでくどくなく食べれちゃいます。
チーズクリームは「ナチュラルチーズ」と書いてあり、マスカルポーネケーキよりチーズ感が強いです。
端っこの方のチーズクリームはクリームチーズの塊がゴロゴロと入っていて、より濃厚さが増していました。真ん中は塊はなく、場所によって違うのはなぜ?でしたが、美味しくいただきました(*´▽`*)
クリームがたっぷりでとても幸せでした♪
返信 1-1/1件最新の投稿へ
ストロベリーチーズクリームケーキ
スポンジケーキが1㎝強くらい
薄い黄色っぽいのがチーズクリーム
その上に白いホイップクリーム
こんなにクリームたっぷり( ´艸`)
(クリーム得意でないかたごめんなさい)

今回は苺でしたが、ブルーベリーでもいいな♪
コストコのブルーベリー美味しいので(^-^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。