カルピオーネ(小魚の南蛮漬け)

写真がないのですが、いわゆる小魚のマリネです。デリコーナーにありました。
小アジかなと思い、シールを読むと、ヨーロピアンスプラットという、ニシン科の魚(オイルサーディンの原料)ということでした。魚は野菜と共に和えられているので、しっとりしていますが、生臭い感じはなく、野菜も細切りでよく絡み食べ易いです。味も個性的な味ではなく、食べ慣れた南蛮漬けの味です。魚の南蛮漬けは大好きだけど、作るのは大変だ!と感じる方にはおすすめです。我が家には量が多かったかな。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
美味しかったんですが、思った以上にたくさん入っていて食べるの大変でした(^^;)
マリネの調味酢の塩梅がちょうどよく、おいしかったです。

が、魚のはらわたを抜かずそのまま調理してるようで、めっちゃ苦い魚がわり
といました。

野菜はすごく美味しいけど、魚がなぁ。。。
ちょっとリピートは微妙です。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。