ストロベリーカスタードクリームケーキ
No.93586
2,380円
購入日6/10(ラベルの消費期限6/12)
断面がわかるような写真が撮れなかったので書いてみました。
いちご(ナパージュ)
---------------------
ホイップクリーム
ストロベリーソース
スポンジ
カスタードクリーム
ストロベリーソース
スポンジ
返信 1-6/6件最新の投稿へ
原材料
(容器の大まかなサイズ)
高さ16cm(蓋を外してラップをすればいちごまで12cmくらい)× 幅19cmくらい
(ひと言で言うと)
クリーム多めな王道ケーキ
(個人的な感想)
洋菓子でクリーム多めが好きな方は好みの味だと思います。
カスタードクリームは、好みが分かれるバニラ系の風味は特に感じなかったです。
量的にはスポンジ1だとするとクリームとカスタードをあわせて2〜3倍ほどだと思いますが、スポンジも存在感ありました。
(気になったこと)
・私が不器用だからと言うこともあると思いますが、容器の蓋が若干取り扱いづらいと感じました。
容器本体の横を押すと蓋がパカッと開いてしまうので、容器を持つ場所によっては商品を持ち上げる時やお会計時や保冷バッグに入れる際に思わず蓋があいてしまいそうだと感じました。
また、蓋をする際に蓋と身がはまる端の部分にクリームが毎回くっついてしまい、蓋をする時に手に付きやすかったです。
・店頭に陳列する際2段重ねには出来ないと思うので消費期限見やすくなる。
高さ16cm(蓋を外してラップをすればいちごまで12cmくらい)× 幅19cmくらい
(ひと言で言うと)
クリーム多めな王道ケーキ
(個人的な感想)
洋菓子でクリーム多めが好きな方は好みの味だと思います。
カスタードクリームは、好みが分かれるバニラ系の風味は特に感じなかったです。
量的にはスポンジ1だとするとクリームとカスタードをあわせて2〜3倍ほどだと思いますが、スポンジも存在感ありました。
(気になったこと)
・私が不器用だからと言うこともあると思いますが、容器の蓋が若干取り扱いづらいと感じました。
容器本体の横を押すと蓋がパカッと開いてしまうので、容器を持つ場所によっては商品を持ち上げる時やお会計時や保冷バッグに入れる際に思わず蓋があいてしまいそうだと感じました。
また、蓋をする際に蓋と身がはまる端の部分にクリームが毎回くっついてしまい、蓋をする時に手に付きやすかったです。
・店頭に陳列する際2段重ねには出来ないと思うので消費期限見やすくなる。
おまけ
クロワッサンを少しトースターにいれてまわりをサクッとさせてから、ケーキをスプーンですくったあとの断面からはみだしたカスタード、クリーム、いちごを挟んで見ました。
思っていたよりクリーム多いと感じた方や、少し飽きてきた方は1つの案としてどうぞ。
個人的に美味しくいただきました。
※食パンでサンドイッチにしても美味しそうな気がします。
本当はパイ生地でミルフィーユ風にしてみたかったんですが、面倒になり諦めました…
美味しそ〓
昨日残り2つですーって店員さんの声が聞こえて、欲しいって思ったけど1歩及ばずでした。。。
次また出会えるかなぁ〜
昨日残り2つですーって店員さんの声が聞こえて、欲しいって思ったけど1歩及ばずでした。。。
次また出会えるかなぁ〜
ストロベリーチーズクリームケーキやストロベリーマスカルポーネケーキは何度もリピしてました。終売なので気になっていた所、試食があったので頂いてみました。カスタードクリームがとても美味しかったので購入しました。イチゴ・ナパージュも美味しく、カスタードクリームは丁度良い甘さだけどクリームが多すぎ・甘すぎ(アメリカンな甘さは久しぶり)て食べ進めませんでした。結局上のクリームは廃棄スポンジから下(ケーキの半分位)をカップに小分けして冷凍保存しました。
わ~美味しそう!
これ1人で大きいスプーン突っ込んでそのまま全部食べたい!!(やりませんよ、やりませんけど…)
アレンジも美味しそうですね。
素敵な情報ありがとうございます♡
これ1人で大きいスプーン突っ込んでそのまま全部食べたい!!(やりませんよ、やりませんけど…)
アレンジも美味しそうですね。
素敵な情報ありがとうございます♡
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。