塩さばフィレ

コストコの塩さばが大好きでずっとリピートしていたのですが、去年くらいから1枚の厚みが薄くなったように思います。脂のりもイマイチで、以前の方がおいしかったなぁと残念に思っておりますが、みなさんの印象をお伺いしたいです。
薄くなった分なのか、1パックに10枚入りだったのが今では13-14枚くらい入っています。
最近ではコストコへ行くたびに横から枚数を数えて、10枚でないと落ち込んで、ずっと買っていません泣
あの分厚いけど臭みがない、スーパーより断然おいしいさばフィレに戻してほしい〜
購入店舗は守山です。
みなさんいかがでしょうか?
返信 1-4/4件最新の投稿へ
おはようございます。

私も以前に比べて薄くなって、魚臭くなったような気がします。
前と味変わった?私だけかな?と思ってましたが同じ様に感じてる方が居て、なんかホッとしてます。。

冷凍してから解凍時にお酒で洗っても拭き取ってをしても、なんか臭いし薄いし。。

ちなみに浜松倉庫で購入しました。
私も同じように感じています
今年2月に購入したものは小さく薄っぺらく、味も落ちたとガッカリしました
ただ5月に購入したものは幾分良かったので、また購入しようとは思っています
サバの不漁の影響は大きく悲しいかぎりです
返信が遅くなり申し訳ありません

同じ感想のかたがいてくれて嬉しいです!
わたしもホッとしました〜
あきらかに薄くなりましたよね泣
もう戻らないんでしょうか。。
返信が遅くなりました!
同じ意見のかたが増えて嬉しいです

サバ不漁なんですね⁈
昨日守山でみたら、10枚入り?に戻ってましたがまだ薄いかんじがしたので購入しませんでした
よーさんのご意見を参考にまた買ってみようかと思います!

おふたりともありがとうございました!!!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。