完熟きんかん たまたま

この金柑はどげんかせんといかん人が知事だった頃にできた品種のようですが
どうも10年以上宮崎だけで消費されていたんですが去年から全国デビューしたようです。

買ってすぐ洗って食べたら甘く、少し酸味のある果実がおいしかったです。
でも皮が硬く種も多かったので「ちょっとなー」と思ったんですが
4日ほど置いていたら幾分か皮が柔らかくなって食べやすくなりました!
相変わらず種は多いけど。。。

昔家にあった金柑の木を思い出しながら食べてます( ´ ▽ ` )
返信 1-1/1件最新の投稿へ
4年前に、近所のスーパーで見かけて買いました。母が、この金柑、美味しいねぇ、名前も可愛いね。と言っていたのを思い出しました。

コストコでも売っているのですね!次回行った時、探してみます!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。