牛すじ

有名な激レア商品ですね!
1年4か月振りに出会えたので即カートインしましたw

前回は煮込み一択だったんですが、
茹でる前にキッチンハサミでチョキチョキしてたら、お肉の部分が結構多くって。

THE・すじな部分は煮込んで、お肉の多いところは焼肉にしてみました。

塩コショウで食べたんですが、嚙むたびにうまみがどんどん出てきてとってもおいしかったです!
もう、ごはんがすすむすすむ!

お肉マジックもあり?この日初めて食べた広島産の恋の予感というお米が好きになりましたw

やわらかい肉が好きな方には向きませんが、スペアリブの裏側の皮などが好きな方にはおススメだと思います。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
牛すじ
今日羽島インターで購入しました。
私が見つけたときは2つ出ていました。
すごく赤身がついて方を思わず高2してしまいました。
私も赤身の部分をハサミで削ぎ落として焚いて食べようと思います!
牛すじ
美味しそうです〜
たくさん赤身とれるかな〜って思ったんですが、精肉担当の方やっぱりお上手ですね^^;
あまり赤身取れなかったです〜
ロスないですね〜^^;

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。