ソフトクリームの新しいカップ

フードコートのソフトクリームの新しい紙カップですが、あれになってからソフトクリームの量減りましたよね…
ネットの紹介記事ではやたら「同じ容量だから」とありますが、以前のものだとカップ以上に渦巻いていたので、実質12oz以上あるのに対して、紙カップだとちょっと頭が出るぐらいだし、何より幅が広がった分空間が増えたのよ!全然違う!
何より、私1人で余裕で食べ切れる量になったのが、減量っぷりを物語っとるわ。前までは食べ切るのに頭痛を数回挟んでたのに、今じゃもうペロリよ。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
カップが変わってから私が注文した2回は、2回とも渦巻きが高くて中の空洞も小さくて、以前と変わらぬもしくは以前より多いくらいの量でした。
多分作ってくれる人に依る個体差があるのだと思います。もちろん1人前の量はきちんと統一されるのが望ましいですが、量が減ってるというご意見には、私の知る限りはそうでもないですよ、とお伝えしたいです。
コストコのソフトクリームが、とっても大好きな感じが伝わって来ました!
ソフトクリームの新しいカップ
私も紙カップになって少なくない?と思っていた一人でした……(^.^;

が、ベリーさんの仰るとおり
「作ってくれる人に依る個体差」に一票です❣

400mlスープジャーに詰めて帰っているので、紙カップ購入分でスカスカの時もあれば、みっちり詰まる時もあり…(ㆁωㆁ*)oh…✮

先週購入のこの芸術的な巻き方のダークチェリーサンデーも400mlスープジャーにみっちり詰まって余りませんでした(*゚∀゚)ジャストフィットー❢

今年は酷暑でいつもよりソフトクリームがペロリと食べ進んじゃうので、より一層少なく感じちゃいますよね(๑´ڡ`๑)ウマッ❦
コメント下さったみなさま、ありがとうございます。

なな、なんと!!個人差なんですね!
あの存在感があるビジュアルこそコストコ!って個人的に思っているので、非常に残念に思っていましたが希望が見えてきました〓

実は先日、念願のダークチェリーサンデーを初めて食べたのですが、その時は普通のお店のサンデー並みで最初は「ハワイアンピザと一緒に頼んじゃって、私1人で食べ切れるのかしら!?〓」とワクワクしていたのに、手渡されたものを見た時の肩透かし感たるや…めちゃくちゃ美味しかっただけに物足りなくて涙しました〓

気がつけばさんのアップしてくださったパーフェクトなサンデー!!羨ましいです〜
念願のダークチェリーサンデーで夢と希望と期待で溢れかえってたんですね〜(*^^*)ナルホド✮

27日の岐阜羽島/コストコ日和さん(いつも情報ありがとうございマッスル❦)によるとピーチサンデーはプラスチック容器みたいですね❣

今回は物足りない感じで残念でしたね(T-T)
でもメルマガにもピーチサンデーが載ったので、ダークチェリーサンデー終売になる前に一度食べれてラッキーって事で(*゚∀゚)ツイテル❀

次回購入のサンデーがパーフェクトボディー(ケイ○・コスギ風)だと良いですね☆彡

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。