★ラフテー油そば

★ラフテー油そば
品名:ラフテー油そば
品番:96097
価格:149円/100g(大体1パック2000円前後)
消費期限は加工日の2日後(8/1→8/3)

ラフテーはもちろんですが、味玉が魅力的♡
返信 1-4/4件最新の投稿へ
★ラフテー油そば
パッケージ全体はこんな感じ。

中央にラフテーが5切れ、ド~ン!!
1切れのサイズは大体2cm×3cm×10cmくらい。
手前に味付け玉子1/2×5切れ。多分最初はきれいに整列してるんだけど、売り場に出される過程でアッチャコッチャに散らばっています。
ラフテーと味玉の隙間にはレッドオニオンと青ネギがたっぷり詰まってます。でも、お嫌いでなければ青ネギは更に追加したほうが美味しいです。
★ラフテー油そば
ラベル。
★ラフテー油そば
完成図。

早く食べたかったから電子レンジの扉の上で撮った写真で失礼しますよ。
盛り付けセンスは問わないで下さい。
ラフテーがホロホロに柔らかくて、ラベルの指示通りに麺と一緒に混ぜるとコンビーフみたいになっちゃいそうだったので、1切れを4等分くらいに切ってから別途レンチンして最後に載せました。
青ネギは、たまたま一昨日(コストコ前日)にラ・ムーで刻みネギメガパックを買ってきていたので載せたい放題でした。

ちょっと甘めの優しい味です。うちは娘が辛い物が苦手(そのくせコメントは辛口)なので、久しぶりにコストコの混ぜそばを家族全員で楽しめました。油そばの名に違わず油っこいので、ネギはたっぷりかけた方が美味しかったです。

ラフテー単体も商品化してくれたら買うんだけどな。
こんばんは^^
今日購入して食べました。
久々のまぜそば系で当たり!!
というか、しばらく前に食べた鯛だしがイマイチで^^;
そば自体は結構味濃いめだったので、味玉もいいけど温玉追加したい感じでした。
できれば別の麺を混ぜてもいいくらい味濃いめ。
美味しくいただきましたおいしい(*´~`*)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。