スムージーが少ない
広島倉庫店でハニーシークワーサースムージーを買いました。
味はさっぱりして美味しいのですが、味よりも容量の少なさに目がいってしまい…。
コーヒーなど買うときも、年々入れる量が少なくなっているなぁと感じていたのですが、今回のスムージー(飲む前)はカップの2/3しか入っていません。
フードコートにある写真は上まで入ってるんですけどね。。。
さすがに酷いというか悲しい気持ちになりまして、他店でもそうなのかと気になってここに書き込みました。
もちろん意見があるなら直接店舗に言うので、あくまでもここでは皆さんのご意見を聞かせて頂ければと思います。
返信 1-13/13件最新の投稿へ
じじこさま
シークワーサースムージーを楽しみに購入されたのに、悲しい気持ちになってしまいましたね
この量は残念すぎます(ノД`)シクシク
岐阜羽島倉庫で2度購入しましたがカップの上の方まで入っていました
倉庫によるのかスタッフさんによるのか…
規定量は決まっていると思うのですが誤差とは言えないくらいの差だと思います
味の感想は…シークワーサーの苦味がほんの少しありますが酸味はあまり感じませんでした
甘味はありますがさっぱり爽やかですね
もう少し酸味があると嬉しいですが、とっても美味しかったので毎年夏に食べたいです♪
私の推しスムージーです(*´艸`*)
じじこさまが次回はなみなみのスムージーやコーヒーを頂けますように♡
シークワーサースムージーを楽しみに購入されたのに、悲しい気持ちになってしまいましたね
この量は残念すぎます(ノД`)シクシク
岐阜羽島倉庫で2度購入しましたがカップの上の方まで入っていました
倉庫によるのかスタッフさんによるのか…
規定量は決まっていると思うのですが誤差とは言えないくらいの差だと思います
味の感想は…シークワーサーの苦味がほんの少しありますが酸味はあまり感じませんでした
甘味はありますがさっぱり爽やかですね
もう少し酸味があると嬉しいですが、とっても美味しかったので毎年夏に食べたいです♪
私の推しスムージーです(*´艸`*)
じじこさまが次回はなみなみのスムージーやコーヒーを頂けますように♡
コレは…悲しいですね。
私ももうかなり前ですが、子どものソフトを購入した時
かなり少ない量で渡され、それをみた子どもも目が点になり
受け取る際に コレちょっと少なすぎませんか?と伝えた所、
ちゃんと計量してますので と言われました。
まだ小さかった子どもとソフト作成中も楽しみで一緒に見ていましたが、
私達には計量なんてした様には見えませんでした。
なので、量等でクレームを言われた場合に言うマニュアルなのかな、と直ぐ諦めました。懐かしい苦い思い出ですが笑
自分だったら、この量のスムージーを楽しみに待ってるお客さんに申し訳無くて渡しにくいですね。
私ももうかなり前ですが、子どものソフトを購入した時
かなり少ない量で渡され、それをみた子どもも目が点になり
受け取る際に コレちょっと少なすぎませんか?と伝えた所、
ちゃんと計量してますので と言われました。
まだ小さかった子どもとソフト作成中も楽しみで一緒に見ていましたが、
私達には計量なんてした様には見えませんでした。
なので、量等でクレームを言われた場合に言うマニュアルなのかな、と直ぐ諦めました。懐かしい苦い思い出ですが笑
自分だったら、この量のスムージーを楽しみに待ってるお客さんに申し訳無くて渡しにくいですね。
同じ広島です。
先々週も友人と少ないねって話しました。
今日はいつも通りの量でしたよ❣️
差があると悲しいですよね〓
先々週も友人と少ないねって話しました。
今日はいつも通りの量でしたよ❣️
差があると悲しいですよね〓
コストコ日和 様
そうなんです、シークワーサーが好きなので余計にがっかりしてしまいました(´;ω;`)
味はとっても美味しかったので、本当に残念でした。
今回初めて食べたのですが、毎年食べたいに私も一票です!
量はやっぱり他店とは違うみたいですね…
心が小さいので昨日からずーっとモヤモヤしてしまって、やっぱりコストコに意見しようかな。。。
教えて頂きありがとうございました!
そうなんです、シークワーサーが好きなので余計にがっかりしてしまいました(´;ω;`)
味はとっても美味しかったので、本当に残念でした。
今回初めて食べたのですが、毎年食べたいに私も一票です!
量はやっぱり他店とは違うみたいですね…
心が小さいので昨日からずーっとモヤモヤしてしまって、やっぱりコストコに意見しようかな。。。
教えて頂きありがとうございました!
みんなのママ 様
みんなのママ様も同じ様なことがありましたか!
いくらマニュアルだとしても、子供さんでも分かるほどの違いに対してその対応は無いですよね。。。
計量は、私もしてないと思います。
私も飲食業を経験してるので、その時の忙しさで、とかは分かるのですが、お客様にご意見を頂いた時は申し訳無さと恥ずかしさを感じてしまいます。
私だけじゃないと知って少し元気がでました!
ご意見ありがとうございました!
みんなのママ様も同じ様なことがありましたか!
いくらマニュアルだとしても、子供さんでも分かるほどの違いに対してその対応は無いですよね。。。
計量は、私もしてないと思います。
私も飲食業を経験してるので、その時の忙しさで、とかは分かるのですが、お客様にご意見を頂いた時は申し訳無さと恥ずかしさを感じてしまいます。
私だけじゃないと知って少し元気がでました!
ご意見ありがとうございました!
今年のカープは優勝だ 様
同じ広島店からのご意見をありがとうございます!
やっぱりそうですよね〜。
他にも同じことを思われた方がいらして、安心しました。
今回はいつもの量で良かったですね!
やっぱりモヤモヤが消えなくて、店舗に意見しようと思ってます。
スタッフさんによってオペレーションが違うというのは、個人的には管理者の管理や認識に問題があると思っています。
貴重なご意見をありがとうございました!
同じ広島店からのご意見をありがとうございます!
やっぱりそうですよね〜。
他にも同じことを思われた方がいらして、安心しました。
今回はいつもの量で良かったですね!
やっぱりモヤモヤが消えなくて、店舗に意見しようと思ってます。
スタッフさんによってオペレーションが違うというのは、個人的には管理者の管理や認識に問題があると思っています。
貴重なご意見をありがとうございました!
渡された時に「少なすぎでは?」と聞いてみて、【規定量です】と言われたら、そのまま返品カウンターへ持ち込み返品するのはいかがでしょうか?(食品ロスとか他の問題でモヤモヤするかも知れませんが)
商品に納得出来なかったと言う事で。
その時の人により何と言われるかわからないのがコストコですが…
次回は満量入っていますように!
商品に納得出来なかったと言う事で。
その時の人により何と言われるかわからないのがコストコですが…
次回は満量入っていますように!
良い夏休みを 様
なるほど、その手がありましたか!
確かにフードロスは気になりますが、直接意見を伝える機会ではありますね。
ドリンクはそのまま私が消費すると伝え、状況だけを見てもらうだけでも変わるかもしれません。
対応してくださるスタッフさんには気の毒ですが、こちらも感情的になるのではなく状況を冷静に話せば気持ちが伝わるかもしれませんね。
新しい考えを授けて下さりありがとうございました!
なるほど、その手がありましたか!
確かにフードロスは気になりますが、直接意見を伝える機会ではありますね。
ドリンクはそのまま私が消費すると伝え、状況だけを見てもらうだけでも変わるかもしれません。
対応してくださるスタッフさんには気の毒ですが、こちらも感情的になるのではなく状況を冷静に話せば気持ちが伝わるかもしれませんね。
新しい考えを授けて下さりありがとうございました!
スムージーつながりで見つけたのでコメントさせてください。
スムージーもソフトクリームの量も同じようにかなしく感じながら読ませていただきました。買い物の前後でフードコートを楽しみにしている人がたくさんいるのに残念でなりません。自身にふりかかるからこそ自分だけかも?と思ってしまいますが、内容や状況を変え、他の方にもあったことなんだとこちらで勉強になりました。次そうなった時はコストコに直接伝えたいですし、泣き寝入りする限り改善されないのかも?と思ってしまいました。運がわるかったたまたま少ない、とけているなどはやっぱり誰も当たりたくありません…。
スムージーもソフトクリームの量も同じようにかなしく感じながら読ませていただきました。買い物の前後でフードコートを楽しみにしている人がたくさんいるのに残念でなりません。自身にふりかかるからこそ自分だけかも?と思ってしまいますが、内容や状況を変え、他の方にもあったことなんだとこちらで勉強になりました。次そうなった時はコストコに直接伝えたいですし、泣き寝入りする限り改善されないのかも?と思ってしまいました。運がわるかったたまたま少ない、とけているなどはやっぱり誰も当たりたくありません…。
コストコで働いていました。
フードコートで働いていましたが、ソフトクリームの量は計量などしていませんでした。
フードコートで働いていましたが、ソフトクリームの量は計量などしていませんでした。
近々広島倉庫に行くので、スムージーが少なすぎたら返品してみよう。
私そういうの全然気にしない人だから(笑)
私そういうの全然気にしない人だから(笑)
計量してますって言われたら「じゃあこれは何グラムあったのですか?規定では何グラムですか?」って、聞いてみていただきたいです。
情報共有お待ちしています。もちろん私も同じ状況になったら質問してみます!
情報共有お待ちしています。もちろん私も同じ状況になったら質問してみます!
スムージー、ソフトクリーム、ラテで目を疑う少なさの時ありました。それでも堂々と渡して来るのが不思議でならない。一回二回の話しじゃないので直らないと悟りました。
わざわざ気分悪くしたくないので購入しないようにしています。
わざわざ気分悪くしたくないので購入しないようにしています。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。