BRITAアルーナ(ポット型浄水器) 美味しい&便利!

BRITAアルーナ(ポット型浄水器) 美味しい&便利!
昨日購入したBRITAアルーナ(ポット型浄水器)

コス子様が同商品について2021年6月に書かれたレビュー発見しました
わぁ、お揃い〜♡と嬉しく読ませて頂きました

その際、変更点(改善?)に気づきましたのでアラですがお知らせします

写真はブリタの箱(潰した後の姿ですみません)
コス子様のレビューお写真では2.4L表記でしたが、今回購入品は1.25L(ろ過水容量)の表記になっています

これは全体容量の表記から、濾過水として溜められる容量の表記に変わったものと思われます
パッと見では容器本体は同じに見えますのでー

そして、カートリッジがマクストラプロというものになりました
細かい説明は置いといて、ろ過流量が0.23L/分となりろ過時間が少し早くなったようです

カートリッジの交換時期についても変わりました
目安としてですが、1日5.3Lで4週間とのこと

我が家での昨日からの利用量を考えると、1ヶ月での交換が望ましい感じですが、数日様子を見たいと思います
それにしてもカートリッジ4個付きはありがたい!

PFAS成分もろ過してくれるようです
参考まで
返信 1-4/4件最新の投稿へ
今回のリニューアルで公式サイトにもPFAS (有機フッ素化合物) の一種であるPFOS及びPFOAの除去対応って記載されましたね。
リニューアル前はPFASに対応していないと記載されていました。
それで他社の据え置き型浄水器を購入するか検討していて置き場所や価格で躊躇していたんです。
対応になって良かったです。

ただお値段の安いカークランド製はコストコオンラインを見る限り記載がないので早く対応して欲しいです。

ブリタ製、カークランド製のカートリッジのみの商品は共に、ここしばらくクーポン値引ききていないですよね。
だからか蛇口直結のトレビーノばかり値引きですね。
そうそう、トレビーノありました
お値引きもありますね
入間倉庫店頭にあるトレビーノもPFOS、PFOAに対応しているようです(他の倉庫も同様と思われます)
PFASの中でも、この2つは分解されず体内に残留(半減期5年程らしい)したり発癌性があるとされているものですね
今回は、トレビーノではないけど今まで使ってた蛇口直結型のをやめようと考えてブリタを選びました

そうなんですか、ブリタは今回のリニューアルでPFAS対応だったんですね
そういう意味では今回の購入タイミング、お値引きなしでしたが、良かったのかもしれないなー(と自分にいいきかせる)

カートリッジは少しでもお安いと嬉しいです〜
それでも他所よりはお安いようですけどね
店頭でBRITAのカートリッジのみを購入したとして
月1交換の計算で年間10,200円程です
クーポン、カモンです!!
KS製品は価格面で相当助かるので今後に期待ですね
私も先日購入したんですが、中の透明の入れ物がめちゃくちゃズレて蓋が閉まらなくなるんですよね。不良品なのかな?
うーあ様
あー、わかります
本体もだけど中のケースも上部が斜めにカットされたデザインで、形をピタッと合わせないといけないんですよね
水の注入時は蓋を取るわけですが、取った蓋と一緒に動いちゃう感じでは?

まず本体と中のケースをセットしズレてないか確認したら蓋をしてみてください
ズレてると蓋は閉まりません
ここでちゃんと蓋が閉まれば大丈夫!
浄水を注ぐのには問題ないと思います

あとは蓋を取る時動くかどうかでしょうか

私の場合ですが
浄水を使った後は、必ず水をたっぷり入れます
浄水は一杯、中のケースの水も1/3以上は入ってる状態になるかな
要するに中のケースに入っている水の重さで固定するんです
すると蓋を開ける際も中は動きにくいです
中のケースが軽いと動きやすいと思うのでー
(説明が下手すぎる泣)

これ以外で良い方法あるなら私も教えて欲しいです

浄水ライフ楽しみましょう^_^

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。