ニッスイ ラーメン屋さんのまかない飯.塩豚骨スープ味5箱(らーめん山頭火監修)

メンマ、きくらげ、豚肉などの具が入った豚骨味の炊き込みご飯で、ラーメン屋さんのチャーハン!って味がします

男性陣には好評でしたが私は多少油っこい感じがしました
そこで生姜を入れて炊いたら食べやすくなったので、生姜は必ず入れてます
いいアクセントになっておすすめです
ただ生姜は炊飯器に香りが残るので、匂い移りがイヤな人は入れないでくださいね
そういう場合は炊き上げてから紅生姜等を添えるといいかもです
そして最後の仕上げ、頂くときに黒胡椒たっぷりかけると美味しいです

以上、好みの問題ではありますが参考になれば嬉しいです
エリア版の方に気軽に美味しいよって書いたはいいけどー、もう少し感想を詳しく書いてみました

購入された皆さんはどんな風に頂いていますか
返信 1-8/8件最新の投稿へ
ニッスイ ラーメン屋さんのまかない飯.塩豚骨スープ味5箱(らーめん山頭火監修)
写真です
この写真の縦横比5:4なんだけど大丈夫かな
2021年に爆安で売られていた時
https://bbs.costcotuu.com/area/tohoku/kaminoyama/1589685#post_1590091
に買って食べていました。

記憶が薄れていますが、美味しかった記憶です。
肉増しはせずに刻んだ長ねぎをたっぷり目に入れて食べていた気がします。2合炊きなので年寄り二人では食べきれず、残りは一人前ずつパックに入れて冷凍しておきました。(次回レンチンで簡単に食べれるのが嬉しい)

また爆安に出会えたら買ってしまうかもしれないけど、3年前より食べれる食事量が明らかに減っているので、前回店頭で見つけた時も手を出せませんでした。。
普通にスーパーで1箱だけ買ってこようかな。。
それは爆安!!!ほぼ半額ですね
というか、上乃屋まむさまは2021年から利用していらっしゃるんですね、さすがです
そんなに前からあったとは気が付きませんでした…私の目は見てるようで見てないんだなぁ

我が家も初めは豚肉入れてたんですが入れなくなりました
長ネギいいですね〜
薬味として乗せても炊くとき入れてもどっちも良さそうですね、次は長ネギ追加でいきます!
我が家ではたまたまあったレンコンを入れたら食感が良かったです

あっさりした炊き込みご飯もいいけど、こういうのもたまにはいいですよね
本日、千葉ニュータウンにて➖200円引きの699円て購入しました!
醤油豚骨味が家族に好評だったので今回は塩味を(^^)
うちでは醤油味が2合では味が濃かったので3合で炊き、炊き上がりに刻みネギを混ぜます。
一回で食べ切れない分はおにぎりにして翌日チンして食べてます(o^^o)
そうだ、半熟たまご乗せて割ってたべるのもいいね。
醤油豚骨味があったのですね
いつか出会いたいものです
塩豚骨味も濃いめかも、沢山の具を入れてもしっかり味がでてました
やはり、ネギですかー
ナイス!
そうなるともう、ラーメンですね〜(笑)
もち米で炊いてみました
モチモチで美味しかったですよー
味濃いめなので最近はコメベタさまと同じ3合でいい感じ♪
長ネギを後混ぜしたらもち米の粘りが出ちゃったけど合いますね、お味は良かったです
なんせ5箱もあるのでいろいろやってみてます

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。