天ぷらシュリンプタコス

天ぷらシュリンプタコス
一体どうなんだろう?口に合わなかったらそれぞれ別の料理に使おうと思いながら購入してきましたが、美味しかったです。
どちらかといえばシーザードレッシングやフレンチドレッシング系かな?のソースにちょうどシャキシャキ感ののこる太さのキャベツ、辛み抑えめな玉ねぎおパクチーが入ったカットトマトでパクチーが程いい感じでいい仕事してくれたます。
ライム無しでマイルドに、入れるとキリッと味がしまります。
好みで私は生地と天ぷらを少しトースターで温めて生地をパリッとさせました。
ハラペーニョの辛みが苦手な私ですが、別添えになっていることも嬉しかったです。
直接ハラペーニョがのっていた下のキャベツは少しだけ辛みが移っているのでお子様が食べる時はハラペーニョがのっていない場所のキャベツを入れてあげるといいのかな、と思いました。
パクチーが一ミリも駄目な方はカップのカットトマトにご注意ください
返信 1-7/7件最新の投稿へ
トルティーヤ 14枚
海老天 14本

フレンチドレッシング系が苦手な方は、他に何か用意した方が良いかもしれません。
サルサソースとか、ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースの代わりにするとか…
天ぷらシュリンプタコス
内容
日本でもエビ天タコス出たんですね!

台湾で売ってたのとは少々違います。
https://bbs.costcotuu.com/other/1918791?page=3
11/9 17:18の投稿です

2つのソースの容器の中身は別の物ですか?

台湾はソースの中にハラペーニョが混ぜ込んであったので避けようがなかったですが、これならまだマシそうですね。
こんばんはー
台湾で出てたんですね(^^)
確かにトマトがなかったり少しだけリニューアル?されてますね。
日本人向けの味付けにしたのかな?

ソースは多分どちらも同じ味だと思います。
私には同じ味に感じました

みーしゅんさんが召し上がったソースにはハラペーニョが入っていたんですね。それは私も無理かもです。
そうなんですよー
ベースに細かーく刻んだハラペーニョがたくさん混ざっててめっちゃ辛かったです。

また日本版も買ってみて食べ比べてみます(^-^)
天ぷらシュリンプタコス
食べ終えてから原材料をみていたら、ソースにパクチーパウダーが入ってました。
苦手な方がたべたらわかるのかな

トルティーヤ生地は小麦が使用されているようです

またリピートしたいかと聞かれたら、正直なところ別メニュー作るのが面倒なのでリピートはないと思いますが、家族で楽しめるならありかな。
アレルギー持ちや好き嫌いが多そうな食材が入っていたり、食べづらさ(こぼしやすい)など食べる人を選ぶ要素が多そうな印象をうけました。

余談
海老天とじで食べた人もいてトルティーヤ生地があまったので、ガレットなるおしゃれなものでも作って消費しようかな。ごちそうさまでした。
トレイが大きいのでサイズ測ろうと思って忘れてました。多分トリプルチーズケーキのトレイかな?

細々したものはカップに入っているので、トレイごと冷蔵庫に入らなくてもお皿に移して冷蔵保存しやすいと思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。