ココア&オレンジブレッド 硬い
ココア&オレンジブレッド
2本 798円
ココア入りの生地にオレンジピールとチョコチップ?が入っていてもっちり系のとても美味しいパンでした。…が、信じられない位、底面が硬かった〓一番底がパン切りナイフで切れなくて、折り曲げて割って小分けにしました。加工日を見ると今日なので、古くて硬くなったと言うわけではなく、焼きすぎなのかなぁ…それにしても硬い〓底面以外はもっちりしていて柔らかく、上部表面は良くあるハード系のパン位の硬さだったので、オーブンの中で良く熱が当たる場所のパンを買ってしまったのかもしれないですけど…
味はとても好みだったので、もう少し柔らかければリピートしたい商品です。購入した方、良かったら硬さの感じを教えて下さい。ちなみに私は中部空港倉庫店で購入しました。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
はじめまして!
私も先日購入して食べたのですが、言われてる通り硬かったです(汗)なので、最初霧吹きをして焼いてみたけどやっぱり硬くて…。
そこでダメ元でと、思い切り水にくぐらせてトースターで焼いてみたら、程よく柔らかく食べることができましたよ♪次回ぜひお試しください!
このパン、甘さ控えめだし、とってもおいしいですよね♪私もリピート予定です!
私も先日購入して食べたのですが、言われてる通り硬かったです(汗)なので、最初霧吹きをして焼いてみたけどやっぱり硬くて…。
そこでダメ元でと、思い切り水にくぐらせてトースターで焼いてみたら、程よく柔らかく食べることができましたよ♪次回ぜひお試しください!
このパン、甘さ控えめだし、とってもおいしいですよね♪私もリピート予定です!
たまたま まだかすかにあたたかいものが売り場にあって、かじりながら運転して帰りました。
外側はカリッとそこまで硬くなく、中はしっとりふわもちでおいしかったです~(*^▽^*)
外側はカリッとそこまで硬くなく、中はしっとりふわもちでおいしかったです~(*^▽^*)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。