ココア&オレンジブレッド 硬い

ココア&オレンジブレッド
2本 798円
ココア入りの生地にオレンジピールとチョコチップ?が入っていてもっちり系のとても美味しいパンでした。…が、信じられない位、底面が硬かった〓一番底がパン切りナイフで切れなくて、折り曲げて割って小分けにしました。加工日を見ると今日なので、古くて硬くなったと言うわけではなく、焼きすぎなのかなぁ…それにしても硬い〓底面以外はもっちりしていて柔らかく、上部表面は良くあるハード系のパン位の硬さだったので、オーブンの中で良く熱が当たる場所のパンを買ってしまったのかもしれないですけど…
味はとても好みだったので、もう少し柔らかければリピートしたい商品です。購入した方、良かったら硬さの感じを教えて下さい。ちなみに私は中部空港倉庫店で購入しました。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
はじめまして!
私も先日購入して食べたのですが、言われてる通り硬かったです(汗)なので、最初霧吹きをして焼いてみたけどやっぱり硬くて…。
そこでダメ元でと、思い切り水にくぐらせてトースターで焼いてみたら、程よく柔らかく食べることができましたよ♪次回ぜひお試しください!
このパン、甘さ控えめだし、とってもおいしいですよね♪私もリピート予定です!
私も先日購入して食べたのですが、言われてる通り硬かったです(汗)なので、最初霧吹きをして焼いてみたけどやっぱり硬くて…。
そこでダメ元でと、思い切り水にくぐらせてトースターで焼いてみたら、程よく柔らかく食べることができましたよ♪次回ぜひお試しください!
このパン、甘さ控えめだし、とってもおいしいですよね♪私もリピート予定です!
たまたま まだかすかにあたたかいものが売り場にあって、かじりながら運転して帰りました。
外側はカリッとそこまで硬くなく、中はしっとりふわもちでおいしかったです~(*^▽^*)
外側はカリッとそこまで硬くなく、中はしっとりふわもちでおいしかったです~(*^▽^*)

原材料変わらず、一回り小さなものが3個入りに変わったようです。内容量500g→750gでお値段変わらず。
皆さんおっしゃる通り、冷めてしまうと表面カチカチです。我が家はパン切りナイフは無いので、普通の包丁で垂直に立てて切れ込みを入れた後、裁断機の刃を下ろすように全体をカットしました。
それでも底面は切り残るので、刃先を当てるようにちょこちょこ動かして、破線のように切れ込み入れてから全体に刃を当ててザクッと切り落とします。
レンジで温めるだけだと、外側が固く感じます。
なので、ほかほかにならない程度に軽くレンジにかけた後オーブンで焼いてあげると、あら不思議、外側が軽いサクサク食感になって食べやすくなります。
断面を見ると、あれ?コーンかな?と見間違うほど大きなオレンジピールの粒が入っています。そして黒い粒々もあるのですが、チョコレートではなく練りココアの粒のようです。
サクふわ食感で味のバランスも悪くないのですが、個人的にはダークチョコを入れてくれたら100点でした。(だんだんチョコレートも高くなっていて、この値段では入らないんだろうなぁ)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。
