長年リピしている国産豚肉ロースうすぎり

先日 国産豚肉ロースうすぎりを買いました
翌日に3枚づつラップで包んで冷凍しました
そしてその翌日に解凍プレートで解凍してフライパンで焼いて塩胡椒して食べましたがわたしが食べる頃には冷めちゃいましたが肉がとてもかたかったです
焼いている時の肉のにおいもいいにおいでは無かったです
前回(昨年12月頃)国産豚バラ薄切り肉も
におうし美味しさを感じ無かったです
豚肉はコストコ!と決めていたのに残念です
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一時期コストコで国産豚肩ロースブロックを毎週買い続けていたことがありましたが、最初はそうでもなかったのに途中からかなり個体差が激しくなりました。

脂の入りはもちろん、肉の硬さやスジの入り具合など同じ場所で育てられたのだろうか?と思うくらいでした。
私自身は料理人ではなく素人のため目利きが上手くできなかったという事もありますが、それにしても個体差が激しすぎる問題がありました。
特に現在の麦小町に変わる寸前の国産豚肩ロースは良くなかったです。
そうです、ちょうど投稿者さんが購入した時期と被っています。

それがブランド豚の麦小町に変わってから個体差がかなり少なくなったのです。
更に捌く前に持ち上げた段階でも明らかに柔らかい身でした。
むしろ家庭用包丁で捌くなら、もう少し硬めでも良いなと思いました。
今の麦小町ならば投稿者さんの好みに合うかもしれません。

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