国産あさり

こんにちは。 こーゆー商品に力入れてもらえると。(もう力入ってる?)
オススメされていた方おられましたが、北海道あさりを発見し、ボンゴレビアンコにしました。 近所のスーパーで半額になっていたスイートブロッコリー(茎も甘い)も使ってみました。
身がぷくぷくしてて春のお味でした。(^o^)
返信 1-3/3件最新の投稿へ
今の時期も売られていますね(*´ω`*)
普通のスーパーで売られているアサリよりも大きくて、とっても美味しいです。
砂抜き済みと書いてありますが、殻を洗って(思ったより汚れているのにビックリしました)海水に入れて暗くすると結構砂を吐いてくれます。
うちでは鬼リピ商品です(*≧∀≦*)
普通のスーパーで売られているアサリよりも大きくて、とっても美味しいです。
砂抜き済みと書いてありますが、殻を洗って(思ったより汚れているのにビックリしました)海水に入れて暗くすると結構砂を吐いてくれます。
うちでは鬼リピ商品です(*≧∀≦*)
我が家も同じく鬼リピです!
時間がない時は砂抜きせずに調理しますが、ひどく砂をかんでいる事もなく食べられます。
スカイアクティブ爺様のおっしゃる通り、スーパーのアサリより大きいので、食べ応えありです!おすすめです!
時間がない時は砂抜きせずに調理しますが、ひどく砂をかんでいる事もなく食べられます。
スカイアクティブ爺様のおっしゃる通り、スーパーのアサリより大きいので、食べ応えありです!おすすめです!
最近、また買い始めました。
夏は北海道アサリ唯一の産卵期という事もあり、漁期外で入荷が無かったので待ちに待った北海道産アサリです。
北海道は海水温が低く、他の本州以南の地域と違い産卵期が夏しかないので産卵での消耗が少ないために大きい貝に育つそうです。
実は前々回のコストコで買ったアサリを冷凍しており、今朝食べたばかりでしたが、また見つけてしまったので買いました。
毎日入荷しているわけではなさそうで無い時もあるので、週一しか行かない我が家では見かけたら絶対に買うようにしています。
夏は北海道アサリ唯一の産卵期という事もあり、漁期外で入荷が無かったので待ちに待った北海道産アサリです。
北海道は海水温が低く、他の本州以南の地域と違い産卵期が夏しかないので産卵での消耗が少ないために大きい貝に育つそうです。
実は前々回のコストコで買ったアサリを冷凍しており、今朝食べたばかりでしたが、また見つけてしまったので買いました。
毎日入荷しているわけではなさそうで無い時もあるので、週一しか行かない我が家では見かけたら絶対に買うようにしています。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。
