たいめいけん カレーせんべい スパイシー味
同僚に甘くないお菓子を買ってきてと言われてこれを買ってきました。
お駄賃に1袋もらったので味見♪
たいめいけんというのは関西住みな私にはなじみのない名前ですが、
東京では有名なのでしょうか?
小分けの袋で入ってて、中には直径3cmほどの一口サイズ(当方比w)のおせんべいが入っていました。
味は、、、おいしい!
そこらのカレーっぽい味じゃなくて、出来上がったカレーにおせんべいを浸したようなリアルなカレー味でした。
旨味もコクもあってリッチな気分になります。
スパイシー味とありますが、そんなに辛くなく大人なら大丈夫かと思われます。(小さい子供は微妙かな?)
次は自分用にも買おうと思う商品でした。
お駄賃に1袋もらったので味見♪
たいめいけんというのは関西住みな私にはなじみのない名前ですが、
東京では有名なのでしょうか?
小分けの袋で入ってて、中には直径3cmほどの一口サイズ(当方比w)のおせんべいが入っていました。
味は、、、おいしい!
そこらのカレーっぽい味じゃなくて、出来上がったカレーにおせんべいを浸したようなリアルなカレー味でした。
旨味もコクもあってリッチな気分になります。
スパイシー味とありますが、そんなに辛くなく大人なら大丈夫かと思われます。(小さい子供は微妙かな?)
次は自分用にも買おうと思う商品でした。
返信 1-5/5件最新の投稿へ

私もこれ大好きです。
チョコと交互にエンドレス。
一袋に6枚、少ないと思ったけど案外これがちょうどいいんですよ。(食べ過ぎ防止)
たいめいけんは東京にある洋食屋さんで有名ですよ。
写真のシェフは3代目で、TVなどで拝見するととてもチャラいですが仕事はしっかりやっているのか、繁盛してるようですね。
関西だとグリル満天星みたいな感じ?
写真のシェフは3代目で、TVなどで拝見するととてもチャラいですが仕事はしっかりやっているのか、繁盛してるようですね。
関西だとグリル満天星みたいな感じ?
おいしいですよねー!
しかもチョコとループなんて、無限化するのが目に見えるw
小袋1個のつもりがトータル大袋1個になりそうですw
しかもチョコとループなんて、無限化するのが目に見えるw
小袋1個のつもりがトータル大袋1個になりそうですw
グリル満点星も実は聞いたことなくて(汗)
調べたら丸ビルに店があるやん!って見たら東京でした( ゚д゚)
カレー繋がりで、自由軒みたいな感じかなぁ?と思ってますʕ•ᴥ•ʔ
(あちらは汁気のないカレーですがw)
調べたら丸ビルに店があるやん!って見たら東京でした( ゚д゚)
カレー繋がりで、自由軒みたいな感じかなぁ?と思ってますʕ•ᴥ•ʔ
(あちらは汁気のないカレーですがw)
ごめんなさい、満天星ではなく北極星でした…星違い…。
自由軒はかなりカジュアルな、食堂っぽい?イメージなので、たいめいけんはレストランって感じになります。
カレーだけでなく他にも色々なメニューがありますよ。
自由軒はかなりカジュアルな、食堂っぽい?イメージなので、たいめいけんはレストランって感じになります。
カレーだけでなく他にも色々なメニューがありますよ。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。