レジーナ プロテインチョコレートバー アソートパック24本

レジーナ プロテインチョコレートバー アソートパック24本
買おうと思いつつ中々買えなかった、レジーナのプロテインチョコレートバーアソートパックを購入してみました。

私はタンパク質の含有量の少なさを見て、その代わりに味がとんでもなく美味しいのだろうと期待していました。
しかし、私の期待は儚くも崩れ去りました。

まずは口どけ、口に含んだ時の滑らかさは食べ易さに直結します。
プロテインバーにありがちなタンパク質感というか口の中にまとわりつく感じ(食べた事のない方には?かもしれませんが、プロテインバー愛好者の方には分かってもらえるはず)がチョコレートの口どけを邪魔するからです。
これがレジーナでは最悪レベルです。
プロテインバーだけでは絶対無理だと思えるくらい水分を欲してしまいます。
1個食べただけでフリーズしてしまいました。

そして肝心の味です。
確かにダークチョコレートと書いてあるので甘さ控えめである事は想像できます。
しかし、食べてみると本格的なダークチョコレートのガツンとしたチョコレートの風味が無いのです。
かと言って甘さも無いのです。
更に口の中にまとわりつくプロテインバーなのです。
そんなプロテインバーを誰が食べたいと思うでしょうか?
いくら人工甘味料を使ってなくてグルテンフリーであっても、美味しさが無いと続けて食べようとは思えません。

また、ストロベリー・シリアル&アーモンド・ダークチョコレートという3つの味がありますが、3つの味に食感でも味でも明確な違いがないのがいけません。
どうせ3種類の味を作るなら、フレーバーを効かせて一つ一つの違いを強調するべきではないでしょうか?

私にとってプロテインバーは1日1回の楽しみでもあります。
タンパク質補給ならばプロテイン粉末を溶かして飲めば済むところを、オヤツくらいは美味しく楽しみたいよね、という気持ちで食べているんです。
私にとって美味しさというのは最重要ポイントです。
美味しくないのであればタンパク質含有量を増やすべきです。
味も美味しくない、タンパク質含有量も少ないプロテインバーを何が目的で買うのでしょうか?
このプロテインバーは毎日のお供にはできません。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
随分前ですがダークチョコレート単体の箱を購入した時の話です
ちょっと甘いものが食べたい時用に1〜2本を小さめのタッパーに一個ずつ割ったものを常備したまに食べていましたが甘さ控えめで美味しかったですよ 
ねっとり口の中にまとわりつくのでコーヒーを飲む時に一口って感じでした 
私はプロテインバーと言うより罪悪感少な目のチョコレート、一本丸々食べる感じではなかったですね
万年プチダイエッター様、書き込みありがとうございます。

目から鱗が落ちるとはこの事か、と驚いています。
一本丸々食べず、罪悪感の少ないチョコレートとして少量づつ食べるという案は素晴らしいですね。
プロテインバーとしてというより、チョコレートにプロテインが入っているという考え方で食べれば、逆に得した気分になる事に気付けました。
私も1個づつ割って無性にオヤツが食べたい時の為に取っておきます。
真似させていただきますね(`・ω・´)
目から鱗だなんてでも良かったらぜひぜひ(^ ^)
ただこの商品アソートになってしまったのと
シュガーフリーですが確か脂質が多かった様な
なのでちびちび食べるのにちょうどいいかもです

因みに最近の私の目から鱗は
カロリーメイトの様な2本きっちり個包装の
1本だけ食べたい時に友人が2本共半分に割り半本づつ食べていた事です
残り半本づつは袋に余裕ができ保存しやすく目から鱗でした

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。