チャイニーズコールドヌードル

写真がないのですが。
冷やし中華の麺の量的には2人分だと思います。
トッピングの具材はたっぷりです。千切り人参、きゅうり、鶏ハム、エビ、錦糸卵、アーモンド(砕いてちらしてある)タレが普通の冷やし中華のタレではなく、かなりスパシー?異国の味です。個人的には好きな味です。ソースの原材料は、醤油、砂糖、食物油、食酢、にんにく、その他です。このスパイシーさは、その他からくる味なのか。とろみがあり、辛いです。子供の舌には、かなり辛く感じると思います。意外性のあるタレの味でしたが、コストコらしい感じがしました。好きな人にはハマる味です。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
チャイニーズコールドヌードル
便乗しまーす。

さっき買ってきて遅めのお昼ごはんで食べました。
ちょっといっトコさんが「辛い」と書いてくださってたので糸唐辛子は除けてタレも少なめにしましたが、辛いのがあまり得意ではない私と娘には、「ヒィ〜美味しいけど辛い!」でした。辛さ50%OFFくらいだったら、私たち母子にも手放しで美味しいと思います。
息子は辛いの平気なので、黙々と食べてました。美味しいと無言になる、食レポ番組のレポーターには向かないタイプです。
にんじんは細めの千切り、キュウリは5ミリ幅くらい?見た目はそうでもないけど、食べてみたら野菜たっぷり感がありました。大きな海老が美味しかったです。
ベリー@神戸倉庫様
おっしゃる通り、美味しいけど、辛い!でしたね!
タレ?が、案外たくさんあり(辛いので、少なめにしたからかな)、何か別の料理に使えないかと思いましたが、思いつきませんでした(笑)
細もやしをレンチンまたは茹でたものに和えたら合うかなーと思いました。辛いけど(笑)
ベリー@神戸倉庫様
それいいですね!簡単だしナイスアイデアです!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。