チキンカルツォーネ

チキンカルツォーネ
NO.75720
580円(テイクアウト価格)

トマト系ソースで辛味は感じません

もっちり生地に
具材は玉ねぎ、カットチキン、トマト、チーズかな

女性はお腹がなりそうなくらいお腹空いてなければ1つだと多めかな。
お子様はこぼしやすいので注意した方が良さそう。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
チキンカルツォーネ
具材
まる◯さん、これ、食べてみたいなぁと思っていたので感想嬉しいです!
いつもありがとうございます!
私もフードコートの張り紙みてこれ絶対美味しいやつだーと思って土日のお昼時の長蛇の列に並んできました(笑)

前回のカルツォーネはちょっと辛かった記憶ですが、今回は幅広い層の方が美味しく食べられそうな味でした。
ちょっとソース+チーズの塩気が強い気がするのでゴクゴクのめるドリンク一緒がいいかもです。
(私にはすこーししょっぱいと感じましたが、一般的には中くらいなのかも?)
チキンカルツォーネ
まる○さま いつもありがとうございます
美味しそうだなぁと思い私も岐阜羽島で購入しました
購入する少し前まで20分待ちだったようですがタイミングよくすぐ受け取れて良かったです♪
岐阜羽島のチキンカルツォーネはこんな感じでした↑

家に持ち帰りリベイクして頂きました
ごろごろチキン、大きめ玉ねぎ、フレッシュトマトかな?、とろ〜りチーズでとっても美味しかったです♡
チキンはむね肉のようで焼き目が付いていました
一人で食べるには多い量だと思います
私も味は濃いめに感じ、飲み物が欲しくなりました

1つ約450gでした
まだ公式のメニュー表には載っていませんがカロリーは高そうですね

販売倉庫は…
石狩・札幌・富谷・かみのやま・壬生・つくば・ひたちなか・前橋・千葉ニュータウン・木更津・野々市・射水・岐阜羽島・浜松・中部空港・和泉・神戸・京都八幡・東近江・広島・小郡・北九州・熊本御船・久山

限定倉庫だけのようですが全倉庫販売されると良いですね♪
こちらこそ、いつもありがとうございます(^^)

持ったとき少しずっしりくるなぁとは思いましたが、450gもあったんですね
ふっくらふくらんで美味しそう♪
きれいな写真ありがとうございます
癖が無く美味しいので是非成分も表示してほしいです。…ネッ
昨日東近江で買いました!

こないだまでのナポリタンカルツォーネ(勝手に命名)とチキンカルツォーネ、どっちも最初の感想は「熱っつっ!」でしたw

作ったタイミング、食べたタイミングにより変わってくるのだと思いますが、
チキンカルツォーネの皮は端っこはカリカリ、中心部はもっちりでおいしかったです。

私も個人的にはちょっと塩っぱいなぁと思いました(それでもナポリタンカルツォーネよりはマシ)が、鶏むねに味がついてない?のでチキンと一緒に食べるとちょうどいい塩加減でした。

車で食べながら帰ったのですが、掴みやすいように紙をつけてくれてると思うのですが、そのまま普通に食べてると水気の多い具が反対側から出てくる確率が高いので、出てきても大丈夫なように包み直して食べるのを強くオススメします。
公式フードコートメニューにチキンカルツォーネが載りましたね♪
1つ410gでカロリーは709kcalでした
(実際はもう少し重かったです)
わぁ なかなかの高カロリーですね
カロリー高いものって美味しいんですよね~(*´艸`)‪
食塩も5.33gなので高いですね

今回から栄養成分表にコレステロールやビタミンなどの細かな栄養成分が記載されていました

限定販売でしたが守山倉庫でも販売されたようですね(こつこつさま いつもありがとうございます♡)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。