米粉のスイスロール(ホワイト&チョコ)

No.93002
1598円(税込)
消費期限 製造日含め4日間

リニューアルなのか一時的なのかわかりませんが、茶色い方がチョコレートに切り替わってました
返信 1-11/11件最新の投稿へ
原材料
今回のはもちっと感ありましまか?
数年前(1000円弱だった頃)に購入、そのとき生地が美味しかったので前回(1500円?)購入したんですが生地がパサパサで…。
もちもち感が戻ってるなら買いたいです。
こんばんは
私は前回購入したのがいつだったかはっきり思い出せないくらい前(多分数年ぶり)なので前回の1500円くらいの時のパサパサ感がどんな感じなのかわからないです。
でも、食べた時に(そういえばこんな味だったなぁ)とぼんやり思いました。
今回購入した分はそれほどパサパサしてる感じはしませんでした。

あと、製造からどのくらい経っているかや、作っているスタッフさんによっても少しは変わったりするのかなと思います。

どなたからか良いお返事が返ってくると良いですが…
返信ありがとうございます。
そうですよね、感じ方もそれぞれですよね。
製造日、おそらく新しいものを買ったと思うのですが、数年ぶりというのもあり美化してるかもしれません(笑)
ありがとうございました。
先日の私の返事がぶっきらぼうに感じてしまっていたら申しわけありません。
なんて書こう…と考えているうちに眠くなってしまいまして。

本日行った際に米粉のスイスロールの商品紹介があったので読んでみましたが、しっとりした生地みたいなニュアンスで書いてありました。

私はそれほどパサパサしてるとは感じませんでしたが、もう少し他の方のレビューを待ってみるのもいいのかなと思います。
なるべくならお買い物失敗しなくないですよね。

チャコ様のお口に合うスポンジに出会えるといいですね(^^)
いえいえいえいえ、とんでもないです!
お返事いただけて嬉しかったです!
文字だけだと難しいですね、ごめんなさいね(^^;

地域別みてると在庫確認してる方もいるし、美味しいのかもしれません!
行く機会があれば買ってみますね(⌒‐⌒)
チャコ様
今日6月21日の夜に購入しました。
賞味期限は24日までと記載されている物です。
食べてみると、スポンジ部分は、フワッとしていて少しもっちりしていて、すごく美味しく感じました。
実はこのロールケーキ目当てに7時頃、スィーツコーナーに直行したのですが、その時は並んでいなくて、売り切れたのか〜と残念に思っていたのですが、店内買い物中に、ロールケーキを持ったお客さんを見かけて、ダメ元で売り場に戻ると、数箱並んでいたんです!もしかしたら、作りたてだったのかな?とも思いました。参考まで!
今日前橋倉庫で購入しました。
まだ食べていないのですが、まる◯様のお写真と比べてチョコレートの方はクリームが白っぽい感じだったのですが前橋倉庫だけクリームが違うのかなあ。チョコレートのクリームがよかったなぁと少し…少しだけ残念だったのです。
 でも買えてよかった!!夕飯の後に食べるが楽しみです。
お返事いただいてたのに気づかずでごめんなさいm(__)m

ちょっといっトコさんも美味しいと感じられたのですね!
しばらくは行けそうもないけど、次にいけるときは少しでも新しいものに出会えるよう一番最後にみようと思います(^^)
おはようございます。

むらちゃんさんの購入されたものは以前のロールケーキですね。
チョコクリームのは終わったのかな? 倉庫によってちがうんだろうか?

食後のデザート、美味しかったですか?(^^)
チャコさん

おはようございます。
そうなんですね… 以前のロールケーキだったのかあ(^o^)教えてくれてありがとうございますm(__)m
 ロールケーキ初めて食べました。美味しかったです♪
 モチモチっていうのは私よく分からなかったけれども、美味しかった〜!!
 いっぱい食べてしまいました(^o^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。