2025年 パンプキンパイ(#93822)1598円

2025年のパンプキンはデコレーション無しでクリーミーなトロみも感じられず、甘さ超控え目、スパイスも少量。コレが逆にオカズ感が出て「いくらでも食べれる」アッサリなのにカボチャのホッコリ感アリな感じがしました。
クリームもトロみも無い「カボチャをつぶして多少甘味とミルキーさを加えてスパイスで整えた」だけのおかげとデコレーション無しで、自分のコストコ史上1番のカット美が簡単に♪
私的ランキングでは「歴代パンプキンの王座」に輝いて良いかと…
カット後のラップでの小分け冷凍もキレイに出来ました。
ただし、水分少ないのでコーヒーか紅茶のドリンク無いと喉が詰まるかも(笑)
返信 1-11/11件最新の投稿へ

断面にカボチャのツブツブが見えます。

成分ラベル。
カボチャピューレはベトナム製造だって。
この前からどうしようとなってたが、こちらを見て買うことにしました(≧▽≦)
味とか教えてくださりありがとう。
味とか教えてくださりありがとう。
スイーツ~♪スイーツ~♪してないので、朝ご飯に食べました。
原材料も罪が軽いですしね~
ただ、ネガティブに言えば…
シンプル過ぎて個性が無く、バエ無い。カボチャペーストをスイーツ風にして詰めて焼いただけで自分でも出来るかも…
と、求めるポイントが違う人には刺さらないかもね~
トリプルチーズタルトとちょっとだけの色違いなだけの外観で、同じ冷蔵ショーケースに並んでたから、買う時に間違えないでね(笑)
原材料も罪が軽いですしね~
ただ、ネガティブに言えば…
シンプル過ぎて個性が無く、バエ無い。カボチャペーストをスイーツ風にして詰めて焼いただけで自分でも出来るかも…
と、求めるポイントが違う人には刺さらないかもね~
トリプルチーズタルトとちょっとだけの色違いなだけの外観で、同じ冷蔵ショーケースに並んでたから、買う時に間違えないでね(笑)
どこかで食べたような…?
と、頭の中でグルグルしてたのが、今、パぁ~っと!
舟和の芋羊羹!
(芋羊羹をカボチャで作り、ちょいスパイス入れてタルト生地に詰め込んだ!)
…に、似てる!……気がする。
はぁ~。私はスッキリした♪
と、頭の中でグルグルしてたのが、今、パぁ~っと!
舟和の芋羊羹!
(芋羊羹をカボチャで作り、ちょいスパイス入れてタルト生地に詰め込んだ!)
…に、似てる!……気がする。
はぁ~。私はスッキリした♪
それがこちらのパンプキンパイは良く焼きだから余計に買うのはだったが、シナモンがキツくないから皆で食べれるから買うになりました(≧▽≦)
後は夕方に買いに行くだけです。
後は夕方に買いに行くだけです。
私はスパイスきつくて駄目だった
あんなに楽しみにしてたのに
撃沈
あんなに楽しみにしてたのに
撃沈
スパイスきついとあったが大丈夫かなあとなってたら、味見したらやっぱり私もスパイスがとなったが買おうか悩んだら一緒に食べる妹が駄目とミルククレープを買いました。
羊オーナーさん色々教えてくれたのに買わなくて、ごめんなさいm(_ _;)m
羊オーナーさん色々教えてくれたのに買わなくて、ごめんなさいm(_ _;)m
ホール買いだと消費に困ると思い、本家コストコではなく再販店で小分けパックを購入。
イズニーのスプレーホイップを添えたらスパイスが更に際立った…。
ただ、ホイップがあろうとなかろうと'スパイス効いた斬新なカボチャ羊羹'って印象から遠ざからないし、いつまでもペロに残り続けるスパイスの風味に痺れました(笑)
イズニーのスプレーホイップを添えたらスパイスが更に際立った…。
ただ、ホイップがあろうとなかろうと'スパイス効いた斬新なカボチャ羊羹'って印象から遠ざからないし、いつまでもペロに残り続けるスパイスの風味に痺れました(笑)
続きです。
試しにトースターで焼いてみたら、スパイスのキツさは和らぎました。…が、やっぱりスパイスの風味は口の中に残ります。
初めて食べて個人的には嫌いな味ではなかったけれど、「リピするか?」と問われたら言葉を濁します(笑)
試しにトースターで焼いてみたら、スパイスのキツさは和らぎました。…が、やっぱりスパイスの風味は口の中に残ります。
初めて食べて個人的には嫌いな味ではなかったけれど、「リピするか?」と問われたら言葉を濁します(笑)
他の方々はスパイスが強く感じられたようで~
アタシがニブいのか、製作時にスパイスの量を間違えた(コストコデリでは無いと言いがたい(笑))のか?
スイーツよりもモリモリ食べるお食事系と思って食べる感じ?
そうそう、次の日に緑黄色野菜の食物繊維のご利益が個室で来ましたよ(笑)
アタシがニブいのか、製作時にスパイスの量を間違えた(コストコデリでは無いと言いがたい(笑))のか?
スイーツよりもモリモリ食べるお食事系と思って食べる感じ?
そうそう、次の日に緑黄色野菜の食物繊維のご利益が個室で来ましたよ(笑)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。