クラムチャウダーペンネグラタン(フードコート)

No.78024
500円(テイクアウト価格)

全体の味:フードコートのクラムチャウダーと同じだと思います。少しにんにくが効いた味。
具材がペンネと絡んで、トッピングのチーズと一緒に食べるといい感じです。
人によっては口直しが欲しくなるかもしれない味かも?(私はお茶と一緒に食べましたが最後まで食べ切れました)

容量:紙トレイを含めて303g
1食にちょうど良いサイズ感でした。
男性なら追加でディナーロールとかあるとそれなりに満足できるかも?

つぶやき:欲を言えば、クラムチャウダーについてくるピッコラグリッシーニ(だっけ?)を砕いてチーズの上に追いトッピングしたかったなと思いました。

今回はテイクアウトしてオーブンでアルミホイル被せて180度16分で温めなおしました。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
直径はフォークよりやや小さめ(約15cm)
高さ(約4cm)
底が少しあがってる容器なのでグラタン自体の厚みは2.5〜2.8cmくらいなのかな?

ペンネを食べるとソース(?)はほとんど下に残らない印象でした。
コンビニとサイズ感が変わらないような??
アメリカ~ンなサイズが良かったなあ・・・
普段コンビニでグラタン買わないですが、見た感じはコンビニサイズでした。
コストコだとはじめて受け取る時どのくらいのサイズで出てくるのかドキドキしますよね(笑)
たまーに受け取った商品のサイズを見て笑ってしまいます。

ペンネ、チーズ、クラムチャウダーはよくコストコで口にする味でした(^^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。