Kalea ドイツビールアドベントカレンダー500ml×24本

今年もこの時期が、Kaleaビールアドベントカレンダーの時期がやってまいりました。
本当に気に入っているからこそ黙っておこうと思った私をお許しください。
幸せはみんなで分かち合おうぜ!
写真は去年購入した2024年版アドベントカレンダーです。
去年購入した時点の価格は9,398円でした。
ドイツビールフリーク、地ビールフリークの方ならお気付きでしょう。
1本500mlなのにかなり安いです。
今年の価格は幾らになるのでしょうか?
物価高の影響を受けて高価になってしまっても買おうと思っています。
アドベントカレンダーとは、500mlの24種類のビールを12月1日から飲んでいってクリスマスイブに終わるという商品です。
大人のクリスマスプレゼントといった感じでしょうか。
外箱にビールが取り出せる切れ目が入っていて、画像を拡大してみると飲む順番の番号がバラバラに書いてあります。
穴が小さくて取り出しにくいのが玉に瑕ですが、あえて頑張って穴から出して毎晩次の日のビールを冷蔵庫に入れるのです。
ドイツやオーストリアの小さな醸造所を中心に集めてKaleaが販売しているようです。
そのため入っているビールの種類も様々で24種類のビールが入っています。
詳しいビールの種類は外箱に書いてありますが、毎年種類が違うようです。
今年は同社のオクトーバービールが去年よりも好みのものが若干少なかったのですが、アドベントカレンダーはまた違うと思うのでめちゃくちゃ楽しみにしています。
一人一人好みの味って違いますものね。
今年は少し発売が遅れているようでドキドキしています。
絶対発売してほしいな。
待ってるぜ!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。