ホリデーストロベリーケーキ 6号(2025年)

No.93656
価格 2,998円
消費期限 製造日含め3日

サイズ
直径 約18cm
高さ トッピングいちごとデコレーションなしで約6cm

いちごソース
3mm5mmサイズのカットいちごも入っていて甘いけどクリームと一緒に食べると味の変化があって楽しい

スポンジ
ふわっとしていてスポンジケーキとシフォンケーキの間?と感じるくらいふわっとしてます

生クリーム
甘いけど甘すぎて数口で手がとまってしまうことはないかな。ただ、甘さ控えめではないと思います。

いちご
多分国産かな?
サイズのばらつきがあるものの大きいいちごものってて、美味しかったです。
お子さんが多い方は同じくらいのサイズを選ぶといいかも。

個人的な感想
主役の半分はいちごかな?と思わせてくれる王道のいちごケーキでした。
ある意味コストコらしくないサイズですが、これならいちごが美味しいうちに食べ切れそうと手にとれそうなサイズなので考え方によっては安心できるケーキかなと思いました。

余談
・出来れば製造日当日のものをおすすめします。
・下からスポンジを固定する金具は敷紙にないので斜めにはしないほうが良いと思います。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
内容量 900g(ラベルより)
スポンジのふんわり感が伝わると良いですが…
箱のサイズ(ざっくり測定です)
23.5cm✕23.5cm✕高さ12cm
去年の四角いホリデーケーキとは味は別物ですか?
去年のものはクォーターシートケーキにいちごが乗っているもので素材や味はクォーターシートケーキと同じものであるという印象がありました
K2さま

昨年のホリデーケーキは食べてないので、何とも言えないのですが、今回のスポンジケーキ(とクリームもかな?)は普段のコストコケーキと違う印象をうけました。
クォーターケーキも記憶がないくらい過去の話なので、今は味も変わっていると思いますし、いい返事ができず申し訳ありません。
もし、どちらも食べた方がいましたらコメントお願いしますm(_ _)m

ここからは私の勝手な想像になりますが、
はじめはスポンジケーキの作り方や分量変えた?と思うほど軽い印象を受けましたが、原材料のところを見ると多分別発注なのか、知らないうちにコストコが独自に食品加工工場を建設したか、かなと。

ある意味コストコらしさはイチゴの大きさと価格とクリームが多め、イチゴスライスではなくてイチゴソースが使われているというところかなと思います。

わかりませんが、いちごソースを使用しているあたりから、もしかしたら土台は冷凍か半冷凍くらいで各倉庫店にくるのかなとも思いました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。