ピスタチオ チーズケーキ 2個入

No.93081
1,998円
内容量540g
紙の容器サイズ 16✕30✕高さ5
1つの直径13cmくらい
返信 1-7/7件最新の投稿へ

原材料
消費期限 製造日含め3日間
ベイクドチーズタルト
+ピスタチオクリーム
+トッピングピスタチオ
かな?
チーズの酸味と、ピスタチオのクリーミー?ねっとりしたクリームと少し甘みがありながらもローストした香ばしさがバランス良いです。
ピスタチオとチーズケーキどちらも好きな方は別々に食べた方が美味しいと感じたりするのかな?
カットした際に、タルトに対してチーズの量が少なめに感じましたが、食べてみるとタルトに負けずチーズも存在感ありました。
+ピスタチオクリーム
+トッピングピスタチオ
かな?
チーズの酸味と、ピスタチオのクリーミー?ねっとりしたクリームと少し甘みがありながらもローストした香ばしさがバランス良いです。
ピスタチオとチーズケーキどちらも好きな方は別々に食べた方が美味しいと感じたりするのかな?
カットした際に、タルトに対してチーズの量が少なめに感じましたが、食べてみるとタルトに負けずチーズも存在感ありました。

6等分してみました

タルト底
製造日に購入できたのでザクザクタルトを期待してましたが、思っていたより少ししっとり気味でした。
追記
個人的な意見ですが、はじめのひとくちは少し甘さが強いかなーと感じました。甘過ぎるということはないですが、ほんの気持ち、本当に0.5くらいピスタチオクリームの甘さが控えめだったらもう少しピスタチオの味を楽しめたかもしれないです。
ピスタチオチョコとか好きな方にはちょうどいい甘さかも?
フルーツ系の酸味がなく、ピスタチオの油分が後味に残るからそう感じたのかもしれません。
個人的な意見ですが、はじめのひとくちは少し甘さが強いかなーと感じました。甘過ぎるということはないですが、ほんの気持ち、本当に0.5くらいピスタチオクリームの甘さが控えめだったらもう少しピスタチオの味を楽しめたかもしれないです。
ピスタチオチョコとか好きな方にはちょうどいい甘さかも?
フルーツ系の酸味がなく、ピスタチオの油分が後味に残るからそう感じたのかもしれません。
なんかしょっぱく感じるのは私の舌のせいでしょうか?
一応スイーツですよね。
タルト部分はやや甘みのある普通のもの、
チーズケーキ部分は酸味のあるあまり甘くないもの、
肝心のピスタチオ部分はソルトピーナッツくらい塩気が強く
とてもスイーツとはいえるシロモノではなっかたです。
砂糖と塩を間違えたのでは?と思うくらいひどいものでした。
一応スイーツですよね。
タルト部分はやや甘みのある普通のもの、
チーズケーキ部分は酸味のあるあまり甘くないもの、
肝心のピスタチオ部分はソルトピーナッツくらい塩気が強く
とてもスイーツとはいえるシロモノではなっかたです。
砂糖と塩を間違えたのでは?と思うくらいひどいものでした。
確かに私もチーズケーキ部分はクリームチーズだけでなく、酸味のあるチーズを使用している印象はありました。
ただピスタチオクリームは甘く感じたので、酸味と塩味のあるしっかり味のチーズケーキと一緒に食べるとバランス良いと感じたのかなと思います。
好みは人それぞれ、感じ方も人それぞれ、これから購入を検討されている方の参考になるとおもいます。
大切な感想をありがとうございます。
私もこれまでに良い口コミが多く購入したものの私は好きになれないなと思う商品もありました。
人の好みってなかなか難しいですよね。
ただピスタチオクリームは甘く感じたので、酸味と塩味のあるしっかり味のチーズケーキと一緒に食べるとバランス良いと感じたのかなと思います。
好みは人それぞれ、感じ方も人それぞれ、これから購入を検討されている方の参考になるとおもいます。
大切な感想をありがとうございます。
私もこれまでに良い口コミが多く購入したものの私は好きになれないなと思う商品もありました。
人の好みってなかなか難しいですよね。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。