巻物3種 恵方巻(2026年)

No.95321
1998円
消費期限 製造日当日

こちらは8等分した写真です
店頭ではカットされていない状態で販売されてます

とろたく、サーモンポキ、海鮮
各1本ずつの3本セットで販売されてます
(醤油、わさび、甘酢生姜各1袋ずつ同封されてます)

※海鮮巻に生海老いますのでアレルギーの方はご注意ください

・コストコ定番のサーモンポキ(玉ねぎ、ごま)

・とろたく(ねぎとろ、たくあん)
コストコでこの組み合わせはじめて見た気がするけど、気のせいかな?
醤油つけなくても良いなと感じるくらいたくあんもしっかり入ってます。ただ、醤油の味も少しほしいのでちょっとつけた。

・海鮮(すけそうだらすり身、玉子焼き、きゅうり、真鯛、まぐろ、海老、サーモン)
カットしながら見た感じではいくら、いかはいなさそうです。
きらめき海鮮漬けちらしからイカ、イクラ、シソを抜いてキュウリ、玉子焼き、カニカマをいれたらこんな感じになるのかなー?と感じる味でした。

個人的に、コストコの田舎巻きは味が染みてて美味しく好みだった記憶があります。今年は3本になって残念ですが、やはり手に取りやすい価格はありがたいです。
そのうち期間限定でも田舎巻&いなりセットを再販してほしいなーと思いました。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
原材料
海鮮巻きに スケソウダラすり身が入っていて かさ増しでしょうか?
このすり身が咀嚼していると海鮮の味を消してしまってものすごく残念でした。
海鮮だけで巻いて欲しかったです。
でも玉子焼は邪魔しないのが不思議です。

材料費高騰してるのは理解できますが、すり身を使うならサラダ巻とか?
(恵方巻きの雰囲気出ないかな)

それと今年は入ってなかった田舎巻、まる○さんも復活望んでいらっしゃいますが、口の中が海鮮で飽きてきたら口直しになって良かったんですよ(若者には受けが良くないですかね?おばちゃんは好きよ)
復活求む!

それと相変わらずコストコの海苔は噛みきり辛いので食べてて一息で飲み込むから苦しい~

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。