いちご大福9個入

いちご大福9個入
No.93301
1,998円
内容量 820g
消費期限 製造日含めて3日間

個人的に美味しかったです。
いちごが主役の生クリーム入り大福な印象です。
しっかりサイズのいちごと適度な甘さのあんこの間にはいるようにホイップが入っていてバランス良いです。
皮も柔らかくて1つそのままお箸で持ち上げるとどんどん形がくずれてしまいそう。

ただ、いちごとあんこに少し首を傾げて(うーん)となりましたが、価格を考えると美味しいしおすすめです。
ただ、大福は和菓子専門店じゃないと…と言う方には物足りないかも知れません。

写真について
あげようか悩み中です
(いちごのつぶつぶが苦手な方もいるのかなと思い、つぶつぶを塗りつぶしたりもしましたが、今度は◯が9個並んでしまい、それはそれでゾワッとしそうな気もして…)
返信 1-4/4件最新の投稿へ
いちご大福9個入
カットしてみました
まる◯様、いつもレビューありがとうございます! いちご大福美味しそうですね!

写真の投稿、ツブツブで悩まれた件、まる◯様のいつものご配慮具合に、またひとり感動しました笑
いちご大福9個入
製造日の次の日

キッチンペーパーを大福と蓋の間に入れて水滴がついても大丈夫なようにして冷蔵庫保管してました。

皮の柔らかさ滑らかさは大きな変化はないように感じました。
一応いちごをとってからスプーンで上からおしてみました。
なんとなくイメージできると良いのですが。
まめ様

お久しぶりです

せっかくのコストコ好きがあつまる場なので、少しでも不快な思いをさせなくて済むように、そして私自身言葉選びが上手ではないのでイメージしやすいような写真も一緒にあげていきたいなと思います。 

たくさんある感想の1つとして参考にしていただけたらと思います。

いちご、あんこ、クリーム、皮どれが欠けてもこの味は成り立たない、そんな印象です。
また来年のいちごの時期も販売してほしいなと思わされた商品でした。
家族や知り合いと食べ切れそうならおすすめです。

コメントありがとうございます(^^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。