ジヌスマットレス

買いました!
20年ほど使用の某イタリアマットレスに別れを告げる時がきて、新しい相棒を探していました。
調べたり見に行ったりしておりましたが、コストコ店舗で、しかもクーポンで買えちゃうの?
正直、店舗で展示されていない時点で不安で不安で、「こりゃ合わなかったら返品案件かも」と思いながら購入した次第です。
早めに帰宅し、開封の儀。
よくある動画で一気にデカくなっていく様子と同じく、ムクムクと大きくなっていってオモロかったです♪
一晩寝た感想は、「イイかも! お値段以上だわ」
あとは耐久性…1年1万円と言われるベッドマットレスの寿命ですが、先代マットレスのように頑張って長持ちしてほしいところです。
寝心地を伝えるとしたら、下のポケットコイルがしっかり支えてくれて、上のウレタン部は優しく受け止めてくれる感じですかね。
返信 1-10/10件最新の投稿へ
寝心地の表現として適当かはわかりませんが、酔いません。
いろいろ見てきた結果、船酔いみたいなフワフワした感覚に陥るマットレスもありましたが、これは寝返りの際もベッドが揺れるとかはないです。
いろいろ見てきた結果、船酔いみたいなフワフワした感覚に陥るマットレスもありましたが、これは寝返りの際もベッドが揺れるとかはないです。
クーポン出ましたね!
これって中に金属が入ってるタイプのものですか?
処分する時のことが気になって。。。
処分する時のことが気になって。。。
ポケットコイルのマットレスです。
ポケットコイルとウレタンフォームを組み合わせたハイブリッド構造で、ユーロボックストップ仕様により、ふんわりとした寝心地……という公式からのパクリ説明になります(^^ゞ
ソファなどは展示品で座り心地を確認できることがあるけど、このマットレスは展示品がないので、購入する時は不安ですよね~(T-T)
ポケットコイルとウレタンフォームを組み合わせたハイブリッド構造で、ユーロボックストップ仕様により、ふんわりとした寝心地……という公式からのパクリ説明になります(^^ゞ
ソファなどは展示品で座り心地を確認できることがあるけど、このマットレスは展示品がないので、購入する時は不安ですよね~(T-T)
処分については、私はガワを切り開いて、ウレタン、不織布、バネ、ガワ生地に分別して、それぞれに分けてから、居住地の指定袋で処分するつもりですが、マットレスが不要になる頃の行政の処分方法に従うことになるのかな?
マットレスの処分方法まで考慮されるなんて、さすがみーしゅん様!
マットレスの処分方法まで考慮されるなんて、さすがみーしゅん様!
以前昭和のセミダブルスプリングマットレスを処分する時、
自治体に引き取りをお願いすると7〜8千円、
自分で持っていって5000円くらい(ワタシの車には乗らない)したんですよ。
近所にクズ鉄屋さんがあったから、ガワの布とスキマのスポンジを外して
金属を持っていってタダで処分できました!。。。と言いたいところですが
外で解体してたら、いろんなタイミングが重なってハードコンタクトが外れて風に乗って飛んで行ってなくなりました泣
新品を買うのに1万3千円かかりましたorz
今はもう屑鉄屋さんが廃業されたのと、ベットマットの引き取りをしてくれない自治体が出てきてると小耳に挟んだので慎重になっています。
自治体に引き取りをお願いすると7〜8千円、
自分で持っていって5000円くらい(ワタシの車には乗らない)したんですよ。
近所にクズ鉄屋さんがあったから、ガワの布とスキマのスポンジを外して
金属を持っていってタダで処分できました!。。。と言いたいところですが
外で解体してたら、いろんなタイミングが重なってハードコンタクトが外れて風に乗って飛んで行ってなくなりました泣
新品を買うのに1万3千円かかりましたorz
今はもう屑鉄屋さんが廃業されたのと、ベットマットの引き取りをしてくれない自治体が出てきてると小耳に挟んだので慎重になっています。
みーしゅん様は既にバラして処分された事があるんですね(^^)
ハードコンタクト飛んでしまって買い直しの分、高くついてしまったのは本当に不運でしたね(;o;)
お聞きしたいのですが、その後はコイルなしのマットレスor布団になさったのでしょうか?
私はこちらのジヌスマットレスが、日を追うごとに合わなくなり、残念ながら返品させていただきました。
なので、まだコイルマットレスの解体は未経験…ということになります(^^ゞ
みーしゅん様の貴重な体験談は私のいつかやってくるコイルマットレスの解体処分のバイブルとさせていただきます!
ハードコンタクト飛んでしまって買い直しの分、高くついてしまったのは本当に不運でしたね(;o;)
お聞きしたいのですが、その後はコイルなしのマットレスor布団になさったのでしょうか?
私はこちらのジヌスマットレスが、日を追うごとに合わなくなり、残念ながら返品させていただきました。
なので、まだコイルマットレスの解体は未経験…ということになります(^^ゞ
みーしゅん様の貴重な体験談は私のいつかやってくるコイルマットレスの解体処分のバイブルとさせていただきます!
私には合わなくて返品ということになってしまいましたけど、快適にお使いの方もいらっしゃると思います。
そういった方のご感想もお聞きしたいです!
そういった方のご感想もお聞きしたいです!
今いろいろと試行錯誤してる最中です笑
エアマットレスを使ったり、収納を兼ねたスツール型のベンチを組み合わせてみたり。
次は、すのこベッド+ふとんにしようかなぁと思っています。
エアマットレスを使ったり、収納を兼ねたスツール型のベンチを組み合わせてみたり。
次は、すのこベッド+ふとんにしようかなぁと思っています。
試行錯誤…わかります!わかります!!
売り場で試せるモノからネットでしか買えないモノ、とか。
売り場で本気で寝て試すわけにもいかないし笑
すのこベッド、良さそうですね!
売り場で試せるモノからネットでしか買えないモノ、とか。
売り場で本気で寝て試すわけにもいかないし笑
すのこベッド、良さそうですね!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。