カリビアンスウィート(マスクメロン)598

598円の安さにつられて購入。重量 1400g(参考値)
カンタープメロンを食べたことは有るのですが、味を忘れてます。私、偏屈で国産のマスクメロンを美味しと思った経験が少ないんです。大体は香りかな? 久しぶりに冒険しました。画像は購入直後ではなく、食べる直前。香りは殆ど感じないのですが、柔らかくなってました。
返信 1-1/1件最新の投稿へ
五日目にカットした図? 四分の一です。これ以上の綺麗なカットは無理(笑)。私の知識では熟しが過ぎた? 香りは薄いけど糖度は充分に感じました。糖度は過ぎるとツーンと来たりするのですが、そこまでは有りません、丁度かなと。
当日に半切りしたのを全部(苦笑)。残りはカットしてジップロックコンテナへ。その時は四分の一にしたのを更に半分にし、端をカットしました。入りきらなかったのは一口サイズにし、本日胃の中へ。少し面倒でもフォークで刺して食べるのは楽。

知識を持ち合わせて無いのですが。コレと他の果物を合わせるのも有りかと。水分と甘味が丁度ど思われる。主張の強いのと相性が良い?

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。