オクラとめかぶのねばねばスープ

No.83094
888円
内容量 78グラム(6.5g✕12食)
個包装12食分(1人分 160ml)
賞味期限 2027/05/19
調理方法
中身を器に入れ、お湯または水160mlを注いで、よくかき混ぜてお召し上がりください。
お湯or水どちらでもおいしく召し上がれます。
個人的な感想
お湯で溶かしてみました。
美味しいです。ただ、すごい美味しいとかこれじゃないとと感じることもなかったです。わかめスープやたまごスープと似たような風味に感じました。
少し時間置くと少しとろみを感じるけど想像していたほどねばねば感は感じませんでした。
もしかしたら、冷蔵庫で冷やして少し置いとくともう少しとろっとするのかなぁ
底のほうにかつお節風味の何かが沈殿しがちなので口にする前に少し混ぜると良さそうです。
かつお節の味がする?
スプーンですくいながら見てみましたが、かつお節らしいものはなく、多分白っぽい何かかな?(原材料みてみましたが、白っぽい何かは鶏肉かも)
まだ、試してませんが、水で溶けるの良いですね。
暑い日にキンキンに冷やしたスープをご飯にのせて食べてみたいです。
返信 1-6/6件最新の投稿へ

箱

原材料

アルミパウチから器に出してみました
冷蔵庫で冷えた水でスープの素を溶かして冷蔵庫で10分ほど冷やし、熱がとれた白米にかけてみました。
スープで飲むより、お米と一緒に食べると時々いる鶏肉?が味をしめてくれるというか、満足度をあげてくれてます。
食欲が出ない時でも冷しにゅうめん?や冷やしご飯なら食べようかなーという気持ちになりそうです。
ねばねばは気持ち感じるかな?くらい。
良く言えば飲みやすい、食べやすいとろみかな。
スープで飲むより、お米と一緒に食べると時々いる鶏肉?が味をしめてくれるというか、満足度をあげてくれてます。
食欲が出ない時でも冷しにゅうめん?や冷やしご飯なら食べようかなーという気持ちになりそうです。
ねばねばは気持ち感じるかな?くらい。
良く言えば飲みやすい、食べやすいとろみかな。
箱の側面にご飯にスープをかけてもッて説明とイラストありましたね
こんばんはー
そうなんですよね。
公式さんオススメならと試してみました。
まだ、そうめんで食べてないですが、多分私はそうめんの方が好みかも。
あと160mlだとご飯も麺類もちょっと物足りなさがありました。
結局のところ、お弁当にスープとして持っていく方向で消費してしまいそうな気もしてます。
話し変わりますが、ホットドッグ昨日食べましたが小さくなってましたね。
男性は足りるのかな?と思ってしまいました。
うちはポテト追加かピザが良いと言われそう⋯
そうなんですよね。
公式さんオススメならと試してみました。
まだ、そうめんで食べてないですが、多分私はそうめんの方が好みかも。
あと160mlだとご飯も麺類もちょっと物足りなさがありました。
結局のところ、お弁当にスープとして持っていく方向で消費してしまいそうな気もしてます。
話し変わりますが、ホットドッグ昨日食べましたが小さくなってましたね。
男性は足りるのかな?と思ってしまいました。
うちはポテト追加かピザが良いと言われそう⋯
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。