煮穴子

・煮穴子(原産国名:韓国)
賞味期限:加工日から6日後
値段:¥548/g
購入したものは144gで税込み¥789、1パックあたり130-150gのものが多かったです。
昨日千葉ニュータウン倉庫で購入しました♪
先月幕張倉庫で見かけてはいたのですが3?4?尾ほどの大容量パックで買う勇気がでず…
バラ売りに変更されていた&試食を頂いてとっても美味しかったので即カートイン(*^▽^*)
あくまで個人的な感想ですが、
見た目ほど味が濃くなくあっさりした少し甘めの味付けで、とても柔らかいです。小骨は全く気になりませんでした。
丼にするなら自分で追いタレ等を用意しないとお米とのバランスが取れないかな?という印象。
真空パックになっており、湯煎調理でも袋のまま電子レンジでも、どちらでも温めOKだそうです。
試食ではレンジ加熱されたものを頂きましたがすごくふっくらしていました♪
※レンジの場合は少し袋に切れ込みを入れるなどした方が良いのかしら?加熱時間含めお伺いするのを忘れてしまいました…
また冷凍保存は味が落ちてしまうためオススメしませんとのこと。輸入や加工の工程で1度冷凍しているので所謂再冷凍になってしまう…との事だったと思うのですが、記憶が曖昧で申し訳ないです。
穴子大好きなので少量のまま長く販売されるといいなあ~と思っています(*´▽`*)
返信 1-1/1件最新の投稿へ

原材料です
先程あげた全体写真、めちゃくちゃ見づらくてすみません…(>_<)
正直、穴子loverとしては1人で1パックいけちゃいそうなボリューム感です(*´﹀`*)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。