黒糖ドーナツ棒(熊本県の会社)
「商品の感想コーナー」に投稿させてもらうか悩みましたが投稿します。
黒糖ドーナツ棒は少なくとも20年位前から、QVCという24時間通販チャンネルでしか扱っていなかった頃から私が大好きで購入している商品です。
外側サクサク中はシットリ、1本食べたらどんどん手が伸びる抜群に美味しいお菓子です。
コストコで扱っているのを初めて見た時には歓喜しました。
この猛暑の中、外で活動していると熱中症になりかけますが、糖分も水分吸収には欠かせない栄養素なので、私は1本ずつ個包装になっている黒糖ドーナツ棒を常にバッグに入れてこまめに食べて水分補給をし、熱中症予防をしています。
この黒糖ドーナツ棒を作っていらっしゃる株式会社フジバンビさんは熊本県にある会社です。
https://www.fujibambi.co.jp/
電話で問い合わせてみた所、今回の大地震で甚大な被害はなかったそうですが、商品を購入する事でフジバンビさんや熊本県の支援に微力ながら貢献できるとの事でした。
またコストコ掲示板への投稿は了承を得ています。
今回コストコの熊本県にある店舗も被災しています。
コストコは災害時やコロナ禍では大量の支援物資を迅速に必要な方々に届ける社会貢献をしています。
コストコで黒糖ドーナツ棒を購入する事で熊本県の会社や産業、そしてコストコへの支援に繋がると思うので、私はこの黒糖ドーナツ棒を友人知人への贈り物、職場でのおやつへといつにも増して購入します。
本当に美味しいお菓子なので皆さんも是非一度めしあがってみてください。
何度も大震災に見舞われて大変な熊本県、そして支援物資を必要な所にスピードをもって届けてくれるコストコを、私は大好きな黒糖ドーナツ棒を購入する事で微力ながら支援します。
もし共感してくださる方がいらっしゃれば是非購入してみてください。
尚、私は株式会社フジバンビさんやコストコとは利益相反が無い事を申し添えておきます。
他にも皆さんがご存じの、こういう商品を通じて熊本県を支援できますよというのがあれば教えてください、よろしくお願いします。
最後になりましたが熊本県の皆さん、遠く関東地方からですが応援しています。
暑い日が続いていますが一緒に頑張りましょう!!
黒糖ドーナツ棒は少なくとも20年位前から、QVCという24時間通販チャンネルでしか扱っていなかった頃から私が大好きで購入している商品です。
外側サクサク中はシットリ、1本食べたらどんどん手が伸びる抜群に美味しいお菓子です。
コストコで扱っているのを初めて見た時には歓喜しました。
この猛暑の中、外で活動していると熱中症になりかけますが、糖分も水分吸収には欠かせない栄養素なので、私は1本ずつ個包装になっている黒糖ドーナツ棒を常にバッグに入れてこまめに食べて水分補給をし、熱中症予防をしています。
この黒糖ドーナツ棒を作っていらっしゃる株式会社フジバンビさんは熊本県にある会社です。
https://www.fujibambi.co.jp/
電話で問い合わせてみた所、今回の大地震で甚大な被害はなかったそうですが、商品を購入する事でフジバンビさんや熊本県の支援に微力ながら貢献できるとの事でした。
またコストコ掲示板への投稿は了承を得ています。
今回コストコの熊本県にある店舗も被災しています。
コストコは災害時やコロナ禍では大量の支援物資を迅速に必要な方々に届ける社会貢献をしています。
コストコで黒糖ドーナツ棒を購入する事で熊本県の会社や産業、そしてコストコへの支援に繋がると思うので、私はこの黒糖ドーナツ棒を友人知人への贈り物、職場でのおやつへといつにも増して購入します。
本当に美味しいお菓子なので皆さんも是非一度めしあがってみてください。
何度も大震災に見舞われて大変な熊本県、そして支援物資を必要な所にスピードをもって届けてくれるコストコを、私は大好きな黒糖ドーナツ棒を購入する事で微力ながら支援します。
もし共感してくださる方がいらっしゃれば是非購入してみてください。
尚、私は株式会社フジバンビさんやコストコとは利益相反が無い事を申し添えておきます。
他にも皆さんがご存じの、こういう商品を通じて熊本県を支援できますよというのがあれば教えてください、よろしくお願いします。
最後になりましたが熊本県の皆さん、遠く関東地方からですが応援しています。
暑い日が続いていますが一緒に頑張りましょう!!
返信 1-12/12件最新の投稿へ
来週行く予定なので購入します!
情報をありがとうございます〓
情報をありがとうございます〓
福岡空港限定?で売っていたあまおう苺味のドーナツ棒も美味しかったですよ❤️
コアラさん こんにちは♪
私も黒糖ドーナツ棒はよく購入します
子供たちの勉強のお供に(勉強にも糖質が必要ってことで)私もおやつに♪美味しいですね
コストコでは前は
春頃にはさくらドーナツ棒
秋頃にはパンプキンドーナツ棒(ハロウィン用)が出ていて楽しみの1つでしたが、ここ2~3年くらいは出なくなって、ちょっとさみしい…
また出てくれると嬉しいなと思います
少しでもお役に立てるのなら、今後も購入し続けようと思います
情報をありがとうございます(^-^)
私も黒糖ドーナツ棒はよく購入します
子供たちの勉強のお供に(勉強にも糖質が必要ってことで)私もおやつに♪美味しいですね
コストコでは前は
春頃にはさくらドーナツ棒
秋頃にはパンプキンドーナツ棒(ハロウィン用)が出ていて楽しみの1つでしたが、ここ2~3年くらいは出なくなって、ちょっとさみしい…
また出てくれると嬉しいなと思います
少しでもお役に立てるのなら、今後も購入し続けようと思います
情報をありがとうございます(^-^)
こちらの投稿をたまたま仕事の休憩中に見つけて、今日仕事が終わってからコストコに行って来たので、黒糖ドーナツ棒を買ってきました 少しでも力になれるなら嬉しいです とても美味しくてファンになりました コアラさん こういう情報を教えて下さってありがとうございます〓
なんちゃら買って支援とかより
義援金の方が千倍効果があると思うが
お買い得情報あげる掲示板で
被災関連の投稿ってどうなんでしょうかね
うわべだけっぽくて共感できないな
義援金の方が千倍効果があると思うが
お買い得情報あげる掲示板で
被災関連の投稿ってどうなんでしょうかね
うわべだけっぽくて共感できないな
色々な意見があるものですね。
純粋に自分でも何か出来る支援がないかと、思いを巡らせ書き込んでくださっている内容に共感出来ないという、あなた様に私は共感出来ません。
その千倍効果がある義援金よりも、そもそも我々の納めた税金を海外にばかりばら撒かず、復興支援やインフラ整備など国内にこそ還元する様に是非ともこの書き込みのバイタリティを国会議員へ向けて働きかけしていただきたいですね。
純粋に自分でも何か出来る支援がないかと、思いを巡らせ書き込んでくださっている内容に共感出来ないという、あなた様に私は共感出来ません。
その千倍効果がある義援金よりも、そもそも我々の納めた税金を海外にばかりばら撒かず、復興支援やインフラ整備など国内にこそ還元する様に是非ともこの書き込みのバイタリティを国会議員へ向けて働きかけしていただきたいですね。
じゃあ貴殿はどんなお買い得情報を投稿なさってるんですか、白々しいさん。
わざわざ人の善意の投稿に難癖つけにいらっしゃるなんて、白々しいさんもモノ好きですね。そんな白々しいさんの投稿より、コアラさんの投稿のほうが千倍も万倍も効果があると思いますし、私は心から共感してますけど皆さんいかがです?
ハンドルネームにまで嫌味書いてくる人ってホントにアレですね…。相手する私もアレか(笑)
わざわざ人の善意の投稿に難癖つけにいらっしゃるなんて、白々しいさんもモノ好きですね。そんな白々しいさんの投稿より、コアラさんの投稿のほうが千倍も万倍も効果があると思いますし、私は心から共感してますけど皆さんいかがです?
ハンドルネームにまで嫌味書いてくる人ってホントにアレですね…。相手する私もアレか(笑)
フジバンビさん側もコアラさんのような遠い県外のコストコユーザーから、そのようなお問い合わせをいただいてうれしかったかもしれませんね。想像ですが。見知らぬ方が心を寄せてくれている。少し顔を上げて明日をみられる原動力になるかもしれない、なんて。わたしも久しぶりにフジバンビのドーナツ棒買ってみますね。なにせ美味しいから。
どんな形でも人それぞれ出来る(納得できる)支援をすればよいのでは。白々しいという言葉は自分の胸におさめて、黙って千倍の義援金をおくればよい話。コストコでも始まっていますよ。
コストコで取扱っている商品ですし、コス子さんもブログにコアラさんのこの件をあげられておられます。どうかコアラさんの心が折れませんように。
どんな形でも人それぞれ出来る(納得できる)支援をすればよいのでは。白々しいという言葉は自分の胸におさめて、黙って千倍の義援金をおくればよい話。コストコでも始まっていますよ。
コストコで取扱っている商品ですし、コス子さんもブログにコアラさんのこの件をあげられておられます。どうかコアラさんの心が折れませんように。
掲示板はお買い得情報だけを挙げるばではないですよ
コロナの時や災害の時の情報にどれだけ
こちらの情報が役に立ったかご存知ない方なのかしら…掲示板ははじめてですか
コロナの時や災害の時の情報にどれだけ
こちらの情報が役に立ったかご存知ない方なのかしら…掲示板ははじめてですか
コアラさん
私もコストコで時々黒糖ドーナツ棒購入します。
非常食用としても重宝しストックしています。
小さな小さなことだけど、安い購入値段で少ない利益から微々たる税収でも心寄せる地域へ確実に届き支援にもなれば嬉しいですよね。
コストコやスーパーで商品のラベル見て、心寄せる地域の商品を優先購入しようとも思いました。
色々な意見や考えはありますので自分と違ったコメントも参考にしておりますが捨てハンネのコメントは一切無視の個人的主義を追加させて頂きます。
今回の投稿にとても迷われ悩んだと思われます。
勇気をありがとうございました。^ ^
私もコストコで時々黒糖ドーナツ棒購入します。
非常食用としても重宝しストックしています。
小さな小さなことだけど、安い購入値段で少ない利益から微々たる税収でも心寄せる地域へ確実に届き支援にもなれば嬉しいですよね。
コストコやスーパーで商品のラベル見て、心寄せる地域の商品を優先購入しようとも思いました。
色々な意見や考えはありますので自分と違ったコメントも参考にしておりますが捨てハンネのコメントは一切無視の個人的主義を追加させて頂きます。
今回の投稿にとても迷われ悩んだと思われます。
勇気をありがとうございました。^ ^
製品を買えば、売上が従業員に給料として支給され
社員の方が、そのお金で買い物をしたり等の形で
周辺の経済として循環していく。
ひいては税が発生し、行政にまわり
インフラ等の整備もすすむ。
ということは、わざわざ問い合わせずとも…
と思わなくもなかったですが
渺渺さんの書き込みで
人を勇気づける側面があるかもと思い直しました。
また知らなかった人に当該製品が熊本産であることを知らせる
良い機会になったと思います。
寄付等をすることと
製品を買って被災地の経済をまわしていくことは
全く別の話です。
寄付の先、いや同列に、経済をまわす話があります。
そこを考慮せず、露悪的な書き込みをされる意味を
ぜひ、教えていただきたいと思います。
社員の方が、そのお金で買い物をしたり等の形で
周辺の経済として循環していく。
ひいては税が発生し、行政にまわり
インフラ等の整備もすすむ。
ということは、わざわざ問い合わせずとも…
と思わなくもなかったですが
渺渺さんの書き込みで
人を勇気づける側面があるかもと思い直しました。
また知らなかった人に当該製品が熊本産であることを知らせる
良い機会になったと思います。
寄付等をすることと
製品を買って被災地の経済をまわしていくことは
全く別の話です。
寄付の先、いや同列に、経済をまわす話があります。
そこを考慮せず、露悪的な書き込みをされる意味を
ぜひ、教えていただきたいと思います。
なお、義援金や支援金、ふるさと納税の違いは
日本財団のXポストが分かりやすかったので
シェアします。
https://x.com/i/status/2082306782446449142
自分の助けたい場所を選んで
合致した先に寄付することができるといいですね。
日本財団のXポストが分かりやすかったので
シェアします。
https://x.com/i/status/2082306782446449142
自分の助けたい場所を選んで
合致した先に寄付することができるといいですね。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。