むつみ あんみつ

1,198円
No.89593
4食入
原材料
寒天:天草(国産)、米酢
あん:ビートグラニュー糖、小豆
黒蜜:黒糖(沖縄産)
内容量
780g(195g✕4パック)
(1パックあたり:寒天130g、あん40g、黒蜜25g)
寒天
プルッ シャクっとした歯ごたえと、ツルッとしたのどごしが良く、絶妙な硬さ。
袋を開けたときに海藻の匂いがしたので、気になる方はざっと洗うといいかも。
粒あん
甘すぎず粒も程よく残っていて、小豆の皮は気になるほど口に残らなかった。
黒蜜
さっぱりしながらもコクを感じました。
寒天、あん、みつのバランスがよく、美味しかったです。
きなこ、キウイ、いちご、アイスなど、素材の味を邪魔しない程度にトッピングして楽しむのも、より口の中が賑やかになって美味しくいただけると思います。
返信 1-5/5件最新の投稿へ

1人分ずつ包装されてます

パッケージ

寒天

北海道産小豆100%使用粒あん
北海道産の良質な小豆と、北海道産ビートグラニュー糖を使い、上品な味に仕上げました。小豆の風味を大事に残しながら丁寧に練り上げておりますので、豆本来の甘みやおいしさをお楽しみ頂けます。
沖縄産黒糖100%使用黒糖みつ
黒糖のみを使用して、濃厚な味わいと芳醇な香りが特徴のみつに仕上げました。
<お召し上がり方>
袋を開けて寒天をざる等に取り出し、中に入っている水を捨ててから器に盛りつけ、添付の黒みつ、 粒あんをかけてお召し上がりください。
お酢のにおいが気になる方は寒天をサッと水洗いしてからお召し上がりください。
よく冷やして頂くとよりおいしくお召し上がり頂けます。
※寒天の中に沈殿物がみられることがありますが、原料の天草が溶け出したものであり、品質には問題ありません。
※開封時に中の水が飛び出ることがありますのでゆっくりと開けてください。
袋を開けて寒天をざる等に取り出し、中に入っている水を捨ててから器に盛りつけ、添付の黒みつ、 粒あんをかけてお召し上がりください。
お酢のにおいが気になる方は寒天をサッと水洗いしてからお召し上がりください。
よく冷やして頂くとよりおいしくお召し上がり頂けます。
※寒天の中に沈殿物がみられることがありますが、原料の天草が溶け出したものであり、品質には問題ありません。
※開封時に中の水が飛び出ることがありますのでゆっくりと開けてください。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。