エビチリ

エビチリ
No.90198
g/238円
消費期限 製造日含め3日間

プルコギビーフやアヒージョなどが並んでいる冷蔵コーナーに陳列されてました。

今回購入したものは約1000g
海老フリッターが23個、ソースは少し残ったので冷凍しました。
ソースの量や海老のサイズにもよると思いますが、だいたい1つ100円超くらいなのかな。

食べてみましたが、はじめは甘みが来てからの辛みが来るタイプのソースで、しっかり辛みあります。
1つ目はおいしく食べられましたが、3つ目くらいで辛〜っと、なりました。
辛みが得意でなくても葉物野菜、卵、白米など用意すれば少しは食べられるかなと思います。

海老のフリッターって食べてみないとわからないところあると思いますが、こちらのフリッターはしっかり大きいエビが入ってました。
カクテルシュリンプのサイズくらいはあるんじゃないかな、口に入れてもしっかり食感がありました。

今回は値段を見てちょっと悩みましたが、エビチリ食べた感を感じられたので購入してみて良かったです。

※写真右下のオレンジの塊はドライアイスでソースがかたまったものです
返信 1-2/2件最新の投稿へ
原材料名: えびフリッター(国内製造)、チリソース(トマトケチャップ、砂糖、ソテーオニオン、ねぎ、 植物油、醤油、発酵調味料、生姜、豆板醤、蛋白加水分解物、コチュジャン、にんにく、酵母エキス)、長葱/加工でん粉、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類) 、PH調整剤、(一部にえび・小麦・卵・大豆を含む )

保存方法:要冷藏4℃以下

※この製品はかに、そば、乳成分、落花生、くるみを使用した設備で製造しています。

※蓋を外し、ラップをかけて電子レンジ500Wで5分加熱し、全体をかき混ぜて更に5分加熱してください。

※はちみつを使用しております。1歳未満の乳児には与えないでください。

栄養成分表示100g当たり 熱量129kcal、 蛋白質6.3g、脂質5.3g、炭水化物13.9g 、食塩相当量1.5g/推定値
エビチリ
フリッターをカットしてみました

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。