ソフトクリームの盛りについて
何度かソフトクリームの盛りで
大きかった〜とか
少なかった〜とのコメント見てやはり購入する際は気になっていました。
今日ははじめてベリーベリーサンデ買いました。ひたちなかでは割と盛りのいいのばかりだったので今日のは10点中 5.5〜6点かな?(^^;;
味は甘酸っぱいソースでとっても美味しい
ぐるぐるとメチャ混ぜるとピンクのソフトクリームに(^^)
リピ確定です。
大きかった〜とか
少なかった〜とのコメント見てやはり購入する際は気になっていました。
今日ははじめてベリーベリーサンデ買いました。ひたちなかでは割と盛りのいいのばかりだったので今日のは10点中 5.5〜6点かな?(^^;;
味は甘酸っぱいソースでとっても美味しい
ぐるぐるとメチャ混ぜるとピンクのソフトクリームに(^^)
リピ確定です。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
ぽぽ@ひたちなかさん
こんばんは、はじめまして。
発売当日につくば店でベリーベリーサンデー購入しました。
カップに塗るソースの量、ソフトクリームの量をいちいちスケールに乗せて計量しているようでした。
上に乗せるフルーツの数も決まっている様で、商品を受け取るまでとても時間がかかりました。
私の後ろからかなりの列ができ始めていたので、物凄く申し訳ない気持ちになりました。
以前は計量している様子はなかったので、発売初日だからかなー?と思っていたのですが、
後日普通のソフトクリームを購入した際も計量していました。
ソフトクリームの盛りの件はこちらでも良く上がっていたので、
誰かがクレーム入れたのかな、と思ってしまいました。
ちょっと気になったので初めて投稿させて頂きました。
こんばんは、はじめまして。
発売当日につくば店でベリーベリーサンデー購入しました。
カップに塗るソースの量、ソフトクリームの量をいちいちスケールに乗せて計量しているようでした。
上に乗せるフルーツの数も決まっている様で、商品を受け取るまでとても時間がかかりました。
私の後ろからかなりの列ができ始めていたので、物凄く申し訳ない気持ちになりました。
以前は計量している様子はなかったので、発売初日だからかなー?と思っていたのですが、
後日普通のソフトクリームを購入した際も計量していました。
ソフトクリームの盛りの件はこちらでも良く上がっていたので、
誰かがクレーム入れたのかな、と思ってしまいました。
ちょっと気になったので初めて投稿させて頂きました。
なおちーママ@つくばさん
写真をアップしたつもりが添付し忘れたのか再度写真アップしたのですが反映されない?のかな?
ひたちなかでも軽量しながらソフトクリーム作ってるの見たことあります!でも毎日の事では無い感じです。
今日は並んでる人居なくてガラガラのフードコートでしたが、計ってる感じは見れなかったんですよね…
はじめてのベリーベリーサンデーで期待し過ぎました。あと、子供達と分け合って食べたのでちょっと物足りなく感じちゃいました。
情報ありがとうございます。
計量するかちょっと気にして見ます( ^ω^ )
写真をアップしたつもりが添付し忘れたのか再度写真アップしたのですが反映されない?のかな?
ひたちなかでも軽量しながらソフトクリーム作ってるの見たことあります!でも毎日の事では無い感じです。
今日は並んでる人居なくてガラガラのフードコートでしたが、計ってる感じは見れなかったんですよね…
はじめてのベリーベリーサンデーで期待し過ぎました。あと、子供達と分け合って食べたのでちょっと物足りなく感じちゃいました。
情報ありがとうございます。
計量するかちょっと気にして見ます( ^ω^ )
私もつくばで先週の平日に購入しましたが、計量はしてませんでした。毎回でなく、確認の為に数回に1度計量してるのかな?チリビーンズの時はソースもチーズも計っていたのを覚えています(ポテトは既に入っておいてありました)。サンデーはソースが甘酸っぱいせいか一人でも普通に完食出来たので、そんなに多くは感じませんでした。その前に買ったフローズンヨーグルトも計量はしてませんでしたよ。
サンデー果実ごろごろが美味しくて、私もりピします!
サンデー果実ごろごろが美味しくて、私もりピします!
量は不公平感あるくらい、人によってまちまちですよね。看板の写真と同じように盛らないと詐欺ですよね~。
ところで、先週、京都八幡店でソフトクリームを購入しましたが、以前より色が少し黄色っぽい気がしました。以前は真っ白で今回は薄いクリーム色。気のせいかな?
ところで、先週、京都八幡店でソフトクリームを購入しましたが、以前より色が少し黄色っぽい気がしました。以前は真っ白で今回は薄いクリーム色。気のせいかな?
なおちーママ@つくばさん
今日ちょっと行けたのでまたソフトクリーム食べました。
今日は計量してました!でも以前の盛りの良いソフトクリームでは無かったですが…
最低ラインは超えてればokと言うところなのかもしれないですね。
ちーず@つくばさん
甘酸っぱいのが良いですよね。酸っぱさでソフトクリームがしつこく無くペロリといけます。1番好きなサンデーです。
ゲストさま
そうなんです!人によって作りが違うんです!計量してるとは分かっても、バランスとゆーか合わせてもらえると気分は良いですよね。
あと、黄色っぽいの私も経験あります。できたてなのかなー?
出来る直前にだしたよーな固まりが弱くトロトロもありました。
夏場ですぐデロデロになった思い出があります。
これもコストコあるあるなんですかね〜(^^;;
今日ちょっと行けたのでまたソフトクリーム食べました。
今日は計量してました!でも以前の盛りの良いソフトクリームでは無かったですが…
最低ラインは超えてればokと言うところなのかもしれないですね。
ちーず@つくばさん
甘酸っぱいのが良いですよね。酸っぱさでソフトクリームがしつこく無くペロリといけます。1番好きなサンデーです。
ゲストさま
そうなんです!人によって作りが違うんです!計量してるとは分かっても、バランスとゆーか合わせてもらえると気分は良いですよね。
あと、黄色っぽいの私も経験あります。できたてなのかなー?
出来る直前にだしたよーな固まりが弱くトロトロもありました。
夏場ですぐデロデロになった思い出があります。
これもコストコあるあるなんですかね〜(^^;;
今日ベリーベリーソフトを中部空港倉庫店で購入しました。
隣で北海道ソフトを購入している方と盛り方があまりに違った為(器から出ている高さが倍くらい違ったのです)つい口に出てしまって…そしたら店員さんがベリーベリーソフトは北海道ソフトより盛りを少なくと指示があると教えて下さいました。北海道ソフトの方がお得ですよ~とも❤
味の方ですがソフトとベリーベリーソースが共に甘過ぎた為残念ながら自分はリピなしだなと思いました。ソースの中のフルーツはゴロゴロ入っていて美味しかったので残念です。これくらい甘いソースならフローズンソフトの時にトッピングして欲しかったなぁと感じました。
隣で北海道ソフトを購入している方と盛り方があまりに違った為(器から出ている高さが倍くらい違ったのです)つい口に出てしまって…そしたら店員さんがベリーベリーソフトは北海道ソフトより盛りを少なくと指示があると教えて下さいました。北海道ソフトの方がお得ですよ~とも❤
味の方ですがソフトとベリーベリーソースが共に甘過ぎた為残念ながら自分はリピなしだなと思いました。ソースの中のフルーツはゴロゴロ入っていて美味しかったので残念です。これくらい甘いソースならフローズンソフトの時にトッピングして欲しかったなぁと感じました。
しののん@中部さま
そーなんですかぁ。゚(゚´Д`゚)゚。
ちょっと残念です。ならばメニューの写真はだめ。。。ですよね。期待しちゃいますもん。
フローズンソフトにも美味しそうですよね。ヨーグルト?だけどソフトクリームの食感。不思議でした。以外に早く終わっちゃいましたね。
またベリーベリーサンデー食べてみます
(o^^o)
そーなんですかぁ。゚(゚´Д`゚)゚。
ちょっと残念です。ならばメニューの写真はだめ。。。ですよね。期待しちゃいますもん。
フローズンソフトにも美味しそうですよね。ヨーグルト?だけどソフトクリームの食感。不思議でした。以外に早く終わっちゃいましたね。
またベリーベリーサンデー食べてみます
(o^^o)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。