Cuisinart クッキングブレンダー SBC-1000J

今年7月のメルマガで〓として載っていました。
ヒーター機能付きで、加熱から撹拌までこれ1台でできます。スティックブレンダーは持ってるんですが、クッキングブレンダーはボタンを何度か押すだけで完成するので、その間他の料理ができて時短になるかなぁーと思ったので以前から気になっていました。
初めて作ったのは付属のレシピブックの中の"ニンジンかぼちゃスープ"でした。味はというと…もーめっちゃお店のみたいに滑らかで、こんなスープ家で食べられるなんて〓って感動しました。
6枚歯ってのが売りな理由がよく分かりました。スティックブレンダーではこんなに滑らかにならないんですよねー鍋の中で撹拌するので、どうしても撹拌しきれなかった粒が残るんです。
レシピ本は、オーソドックスな「スープ9種類・ソース5種類・ジュース3種類・デザート3種類」 が載ってるものと、コース料理仕立てで「こだわりのおもてなしMENU・SUPRING・SUMMER・AUTAM・WINTER」に分かれてメニューが載っているものの2冊があります。
私もコス子さんと同じく産後で、凝ったメニューはとても無理で、今は専らスープの利用です。スムージーもできるみたいなので、夏になったら作ってみたいと思ってます。
正直買う前はすごく迷いました。それは大きさです。とにかくデカイ〓比較できるように隣にエスプレッソマシーンの載せましたが、負けず劣らずかなりの存在感です〓重さもあるので、使う時に箱から出すのでは面倒で使わなくなりそうです〓パントリーが広いご家庭なら置いておけるんでしょうが、我が家はここになりました。毎日見るので使わなきゃー〓って衝動にかられるし、何より欲しかった家電を毎日眺められるのでよしとしてます(笑)
あと音もすごいはすごいです。このサイズの家電は仕方ないかなーとも思いますけどね。子供が寝たあと使ってます。
購入したあとコストコに行ってないので在庫あるのかなー気になります〓
返信 1-2/2件最新の投稿へ
100均に行ったら、洗濯機の防音グッズでコースターサイズ厚さ2センチ程のごっついスポンジ4個組あったんです。
コレをくっつけて下に敷くと、音が小さくなったり...
と、思い付いただけで(笑)実験してないですゴメンm(__)m
何か良い手があったらね~(^_^;)
コレをくっつけて下に敷くと、音が小さくなったり...
と、思い付いただけで(笑)実験してないですゴメンm(__)m
何か良い手があったらね~(^_^;)
加熱もしてくれるんですかー知らなかった。
欲しくなってしまいました。
欲しくなってしまいました。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。