ワイン

ワイン
先月 一本買ったら、もう一本頂けるワインを買いまして、今日結婚記念日なので開けようかと思います❤️
普段ダンナは焼酎、私はミチョなので ワインの味よくわかりません。
皆さんオススメのワインあったら教えて下さい。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
のりぴっちさん、花束素敵過ぎ♪ ご主人様からかしら?

普段、1500円以下のワインを購入するのでその中でのお勧めは

赤ワインなら「メニュ・ルージュ」という1300円位のが飲みやすくてお気に入りです。
スパークリングワインなら「バロン・マキシム・ロゼ」 1200円位
(やや辛口)
コス子さんもレビューしている「カヴァ・ピュピュトレ」 1100円位(辛口)
ちょっとお値段張りますがフェラーリのスパークリングワイン 2500円位は美味しいと思いますよ♪

お写真のワイン、欲しかったけれど子供が体調不良で買いに行けなかったんですよね (>_<) 飲んでみたかった・・・

主人も私もワイン派なのでコストコもお酒コーナーは危険です。家計が・・・(笑)
くろねこ様

お返事ありがとうございます( ^o^ )
すごく詳しいですね〜
薔薇の花束はなんとケーキ屋さん、白ばらという福山にある、そこに1日5束だけあるんですよ。
なんと648円‼️ ケーキのついでに買っちゃいました自分で(笑)
肝心のワインは、美味しかったです。
あまり飲めない私にも飲みやすかったです。
私のおすすめは、ロッソジョイアスプマンテです!
赤のスパークリングで、飲みやすくてとっても美味しいですよー!!
値段も1000円ちょっとだし、赤ワイン苦手な方でも飲みやすいと思います(^^)v
まいまいさん

スパーリングワインは未体験です。
次回トライしたいと思います。
ありがとうございました( ^o^ )

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。