冷凍豚バラスライス2㎜ カナダ

一枚ずつバラ凍結で豚汁、鍋、お好み焼き…など、とっても使いやすいです。美味しいです!焼肉用がトンカツサイズ!とかではなく、表示の通り本当の薄切りです。野々市で買いました。冷凍肉のところにあります。2キロほどで1800円くらいでした!コストコの冷凍肉はバラバラなのでどれも使いやすいですが、こちらもです。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
幕張店で購入したけど臭くて美味しくない、というか不味い
一緒に購入した実家の家族も臭かったと言っていたのでウチの味覚がおかしいわけではないと思う
煮ても焼いてもキムチ鍋にしても臭い
臭いキムチでも消えないと言う事は相当臭いんでしょうね。家族みんな肉の独特の臭みが苦手なので買おうとしていましたがこちらを覗いて良かったです。国産豚肉の小間切れの方を買おうと思います。ありがとうございました。
私も幕張店で購入したカナダ産豚肉、臭くて不味くて食べられませんでした。
今まで食べた肉の中でこんなにも臭かったのは初めてです。
返品はなるべく避けたかったのですが、これはコストコに言わなくては
今後の仕入れのためにならない!と思うほどの物でした。
消費者が我慢しないで声を上げた方がいいです。
先日、幕張店で¥59/100gでカナダ産冷凍豚肉を購入しました。
激安だったこと、また、バラ凍結で使い易そうだったので、迷うことなく購入。

が…いざ調理してみると、ものっっっすごく臭い!
何の臭いか分からないけど、独特の異様な臭さ…。
調理法を変えても臭いは消えず、結局、購入した半分の量すら使えませんでした。

値段が値段だから仕方ないのかな…と思っていましたが、¥90/100gのものでも臭いのでしょうか…??

いまは上記の出来事がトラウマになり、外国産豚肉が恐くて買えません(´;ω;`)
豚肉こわいさん

我が家はシンプルに調理する事が多いのでコストコでも他店でも豚バラだけは国産を利用してきました。
コストコで豚バラ肉が値上がりしていた頃アメリカ産(100g90円前後)を購入しましたが(幕張倉庫)やはりなんだろう…臭いました。
豚バラ肉以外のアメリカ産豚肉はどれも変な臭いを感じた事はないので多分原因は脂身じゃないかなと思いました。

アメリカ産でも肩ロースは安くて使い勝手の良い商品ですしスペアリブも高コスパなお肉で煮込めば臭みもなく美味しく消費できるかなと思います。
トラウマが無くなると良いのですが…。

長々と失礼致しましたm(__)m
私も去年の年末くらいに買いましたが臭くて食べられませんでした。臭くないものにあたった人が羨ましい!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。