カークランド ドライブルーベリー (質問あり)

仕事で目が疲れるので、気軽にブルーベリーを食べたいなぁと思って買ってみました。
生のブルーベリーは好き、ブルーベリージャムも好き…だけど、このドライブルーベリーはどうしても口に合わずでした(*_*)
何と表現していいか、薬っぽいと言いますか、風味が苦手で。
試しに少量煮詰めてジャムにしてみましたが、うーん…という感じ。
オーシャンスプレーのドライクランベリーはとても美味しくリピしているので、同じ感覚で食べたかったなぁと思ってしまいました。

食品での初の返品かも…とドキドキですが(;_;)

何か良い知恵をお持ちの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいですm(_ _)m
返信 1-12/12件最新の投稿へ
アドバスにはならないかも知れませんが(汗
私も初めて口にした時は「返品」が一瞬頭に浮かんだほどクセが強いと感じました。でも、二度三度と食べ続けたらさほど気にならなくなりました。「慣れ?」が出るまでは三粒とか五粒程度の少量から食べてはどうでしょうか? それと、大量に食す物ではない考えます、一回の量は精々20粒程度ではないかと(意見には個人差が有ります)。

もうひとつ、前後に美味しい物を食べるのも良くない? 口の中にポリフェノール?やひまわり油が残ってるのに別な物を食べると強調? 味が混じるとクセが更に強く感じてしまう?
ドライブルーベリーの場合は口の中から味が抜けるまで待った方が良いように思います。
dボタン@中部 さま

おはようございます。少し前に、半額以下だったので、購入しました。レーズンの代わりにいいかなぁ?と。
こちらの品は、原材料にひまわり油や香料が入っているので、そのどちらかの風味だと思うんですが…。香料かな?
私は、ブルックサイドのアサイーチョコと一緒に食べました。チョコと一緒だと、あまり香料の感じがしなくて美味しかったです。
残りは、ラム酒漬にしました。空き瓶にドライブルーベリーを入れ、ひたひたになるくらい、ラム酒を注ぐだけ〜。ワインとかでもいいと思います。ホットケーキや、パウンドケーキ、パンに混ぜ込んで使いました。美味しかったです。

少量でお試し下さい。それでも美味しくないなら、返品するのもアリだと思います。(^_^)
私も購入を考えたことがあり、検索してみたのですが、あまり評判が良くなかったので見送っていました。
ある日、試食があったのでいただいたところ、そんなに嫌な感じじゃなかったので、安くなったら購入しようと思っていたところです。

目が疲れるとのことですので、お薬だと思って召し上がってはいかがでしょうか?
ドライなので成分が凝縮されていると思いますが。
浩志さん
やはりクセが強いですよね。一度に食べる量は10粒くらいですが、一旦脳が衝撃を受けてしまった後は口に入れるたびに神経が敏感になってしまって余計ダメだったのかもしれません…
慣れもありますよね!私も食べ続ければ気にならなくなるかもですね!

ブラックベリーさん
やはり香料かなーと思っています。
そして!ブルックサイドのアサイーチョコ!何ともちょうどよく家にありまして!
苦手な風味がうまくチョコに丸め込まれて気になりません!
何で思いつかなかったのか…(^o^)
仕事から帰宅後すぐにポイッと口に放り込める気軽さがとてもいいです!
ラム酒も素敵ですねー!
これで返品せずに済みそうです!

お二方、本当にありがとうございました!
さゆりさん

そうなんです。仕事で目を使う上に年齢的なこともそろそろ出てくる頃で、ブルーベリーなど目にいいとされているものを取り入れていこうと思っていまして^_^
成分が凝縮されていますよね!きっと。
しばらく続けてみたいと思います!
ありがとうございました!
dボタンさま

私もこの商品の香料?に閉口したことがあります。まだ会員になる前で友人に連れて行ってもらった時に見つけて喜んで買ったのですがそのまま食べる妙に気になる人工的な香りがして、お菓子作りで何とか消費しました。それからリピなしで7~8年。 今年久しぶりに試食で食べてみたところ、イケル!あの苦手な人工的な香りがあまりしない!座間なのでさゆりさんと同じ時期だったかもしれませんね。これなら買ってもいいかな~という気になってます。私も目が悪くなってきてるのでそろそろ必要かも。ブラックベリーさんのラム酒漬け、これはそそられますねぇ~♡
AMTさん
以前はもっと香料が強かったのですねー(*_*)
私は最近購入してコレなので(><)以前のものだったら完全アウトだったと思います!

目が疲れて見えにくいー(*_*)ドライブルーベリーが口に合わないー!と嘆いていたら新聞を広げ始めた主人にチラシを渡され、よく見たらわかさ生活のブルーベリーアイのチラシ…思わず注文しそうになりました。が!皆さんのおかげでドライブルーベリーを消費し切れる希望が見えてきました!
相談して良かったですー!
ありがとうございました!
dボタン@中部 さま

ブルーベリーのラム酒漬け、作られましたでしょうか?そろそろ、いい感じに、ラム酒が染み込んだでしょうか?
とっておきのクリームをご紹介。
☆無塩バター
☆ホワイトチョコレート
それぞれ、レンチンで、柔らかくし、混ぜ合わせたら、ラム酒漬のブルーベリーを混ぜます。
私が、こよなく愛する北海道のお土産、○ルセイバターサンドのクリームそっくりの味!
バターと、ホワイトチョコレートは、1:1くらいの割合です。バター+練乳=2:1でもいい感じです。柔らかい食パンにのせて…。ムフフです。

食べる時は、「おめめのおやつ」と、言って食べましょう(⌒▽⌒)
ブラックベリーさん

うわぁ~私もバターサンド大好物です~(///∇///)特製クリーム良いですねぇ…食べたい♥
うわ〜〜!ブラックベリーさんステキすぎます!

レーズンサンド大好物です。うわ〜〜この為にドライブルーベリー買いたいくらい(*≧∀≦*)
あっ!レーズンでもいいか!ラム酒に着けてブラックベリーさんのとっておきクリームを作って、クッキーに挟んだら完璧!!
紅茶のお供に最高じゃぁないですか!!
レーズンでやってみます。ラム酒は、娘のバレンタインの余りの製菓用で。よかった〜余ったラム酒の使い道ができました。
ぱらりん@座間 さま

そうです。ほんとの本物は、レーズンです。
「おめめのおやつ」なので、ブルーベリーなのです。(笑) ドライクランベリーのラム酒漬でも、甘酸っぱい美味しいクリームになりますよ。

KSのショートブレッドにのせたら、多分、すんごい幸せスイーツ。まだ、試してませんが…。
恐ろしい子のニオイしか、しませんね。(^_^)
ブラックベリーさん

おぉお〜〜!それは!まさに美味しいおやつ!
そして、危険な子ですね〜( ̄∀ ̄)
試してみたい禁断の組み合わせ✨

ブルーベリーのが美味しそうなんですが、不評なドライブルーベリーをこれだけの為に大量に買う自信がなくて(笑)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。