新商品スパイシープルコギポーク

いつものプルコギビーフの隣に小規模に置いてあった新商品、スパイシープルコギポーク。
試食もなかったし、どうしようかなと悩みましたが、96円/100gという安さに惹かれ購入してみました。
結果、私はいつものプルコギビーフより断然こっちの方が好みでした。
簡単に例えるとピリ辛のしょうが焼きみたいな感じです。
プルコギビーフは私には甘すぎるので、こちらの方が辛味があって美味しかったです。
我が家の男子小学生は辛いもの大好きなので問題ないですが、普通の味覚のお子様には無理な辛さだと思います。
やはり辛いものが好きな大人向け商品ですが、私には当たりでした♪
ただ、小規模展開でしたし、あまり売れ行きは良くないのかもしれないので、すぐに見なくなりそうな気がして残念です。気になってる方は是非お早めに~!!
返信 1-11/11件最新の投稿へ
美味しそうです(^ ^)
ちなみに大きさ?グラム?
どれくらいですか?
プルコギビーフ は大きすぎて いつも躊躇してしまうので。
ゲスト様、コメントありがとうございます。
量はプルコギビーフと同じ位です。
私はその場にあった一番少ない物を選びましたが、1814gで1612円でした。
我が家は消費人数が少ないので、4等分して冷凍しました。
こんにちは(^^)

私も今日発見してめっちゃ美味しそうで購入を非常に悩みました(T-T)
店員さんにも聞いたんですが、やっぱり辛いのですね~。。

わが家の3歳のおチビさんには無理だと判断して泣く泣く諦めました~(ToT)

チョボ@久山 様
コメントありがとうございます。
お、発見されたのですね!いつなくなってしまうか分からないので、試食できた時に~なんて思ってると次回には跡形も無くなってることありますよね(泣)
新商品は常に味見を出しておいて欲しいですよね~
私も普通のプルコギビーフは味付けが甘いし濃すぎだと思うので1度購入したきり手が出ませんでした。
辛いのが好きなので次に行った時に見つけたら買ってみたいと思うのですが…
肉質はいかがですか❓
キウイ揉み込んでポロポロそぼろみたいになってしまってましたか❓
柔らかくても薄切り肉状は保っていれば最高なのですが。(^^)
サンチュで巻いて食べたいなぁ。
我が家もコチラの商品、大好評でした。
夫婦と食べ盛りの子ども2人なので一度に半分くらいペロリです(汗)

ピリ辛でご飯に合う合う!玉ねぎが入っていますが増量したり、人参を足したりして丼にしてもイケそうです。

肉質は柔らかく、厚みはちょっと厚めの生姜焼き用のお肉くらいでしょうか。少し大きめの一口大なので、そのままフライパンでジューっと焼けます。

ひさびさの味付きお肉のヒット!で我が家はリピ決定でーす!
こすとっ子@和泉 様
肉質は、焼きすぎなければ柔らかいです。ポロポロな感じではなく、結構しっかりお肉です。
薄切りですがお肉のサイズはまちまちです。
豚肉以外は玉ねぎと白ゴマと糸唐辛子が入っています。まだそのまま焼いて丼にしただけなので、アレンジはしていないのですが、サンチュもいいですし、チーズを入れて辛さをまろやかにしても美味しいと思います。
是非次回購入してみてください♪
ラッコママ@岐阜羽鳥 様
一度に半分消費できるといいですね~!!
我が家はあと三食分、冷凍庫にあるので、消費しきれた時には終売してリピはできないだろうな(笑)
無くなる前に是非またリピしてくださーい♪
チョコ猫様〜…ありがとうございます。
私、ちゃんと見てませんでした。
プルコギ…ビーフじゃなくてポークだったんですね。(笑)
次回のお買い物で見つけたら買ってみますね〓
私は23日に試食で食べました。
ちょい辛で、お肉も柔らかくて美味しかったです。 ごはんに合うなと思いました。
味付けは濃いめなので、お野菜足して炒めてもいいですよ、と教えてもらいました。
コストコのプルコギポーク、帰って早速食べたんですが…
ん!?ちょっと脂臭いかも〜!そして辛い!
私は大丈夫でしたが小さな子には無理な味付け!
辛党の私でも辛いと感じるくらいなので( ^_^ ;)
余りを冷凍して置いたんですが、検索するとプルコギポークは冷凍するともっと脂くさくなると…
まぁでも買っちゃったし…
たまたま玉ねぎも沢山あったので、
玉ねぎを炒めてからプルコギポークを投入〜!
あれ!?
臭みがありません!

もしかしたら少し料理酒を足したからかも知れませんが、玉ねぎを入れたら買ってきた日よりおいしい!
そして辛党じゃない方には上に乗ってる糸唐辛子は取り除いて調理する事をお勧めします(>_<)
糸唐辛子を取り除いても5年生の甥っ子が食べた際ヒーヒー言ってたので(笑)
少し食べ方を工夫すれば万能です(*^^*)
もう少しタレがちゃんと絡んでてくれると助かるかな~( ^_^ ;)
このタレがあったら買いたい♪
今の所プルコギビーフとポーク交互に購入しています(^-^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。