ROYALーTのグリーンルイボスティー、20分ほど煮出しても袋やぶれなかったです♪

こちらの掲示板で話題になっていたグリーンルイボスティー、いつものルイボスティーのストックが切れるタイミングもあり、今回はグリーンルイボスティーを買ってみました。

ROYALーTのパック袋はカーミエンの物と違って、煮出すと破れて茶葉がばらけると耳にしてましたが、グツグツ20分くらい煮出しましたが破れることなく大丈夫でした。
もしかしたら改良されたのでしょうか。

グリーンルイボスティーは煮出さないほうがいいのかな~と、ひと袋目は煮出さずに飲んでみましたが味が有る??って感じで、ふた袋目はしっかり煮出して飲みましたが味の印象はあまり変わらず・・・。
4箱全部飲み終える頃には味の感じかたが変わるかな?

P.S.この投稿、間違えて「質問」のカテゴリーにしてましたのでそちらは削除をお願いして、こちらに投稿し直しました。
先の投稿に【イイね】ボタンを押してくださった方、ごめんなさい(>人<;)

返信 1-3/3件最新の投稿へ
私、ROYAL-Tはフツーのルイボスティーもグリーンルイボスもぐつぐつ煮だして飲んでいますが、1度も破れたことがありませんー!
だから、破れるってクチコミ見てからドキドキしてたんです、破れたらどうしよ!ってwこれからドキドキするのやめまーす\(^o^)/ww
私、切り離す時、ビリっと破ぶれました。これって、普通ですか?
富谷@あ さん

2つくっついている袋のミシン目を切り離すときのことですよね。
毎回破れますか?それだったら普通じゃないと私なら判断します。

新しい箱を開けて中に2つ入っている銀色の袋の口をハサミで切って、袋を箱から出さないまま強引にティーパックをひとつ取り出そうとしたり、ちょっと手荒に出した時は破いたことはあります(^^;;

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。