KSハウスホールドサーフェイスワイプ VS 新商品ジフ除菌シートウェットタイプ

カークランドシグネチャーのハウスホールドワイプと1ヶ月程前に新入荷したジフの除菌シートとの比較です。
前者の詳しいレビューは、コス子様の素晴らしい方をご覧下さい。
ハウスホールドワイプは、その汚れ落とし力の凄さは実感済みなのですが、香りが「すごーくいい匂い」と感じる時と「ウッ!」と感じる時があり、「ウッ!」の時はドラッグストア等で購入したシートを使っていました。
そんな中で発見したのが後者のジフ除菌シートです。
原産国イタリアで作られたものを日本仕様に説明入りシールを貼り、3つセットにパックしたものと思われます。。
ジフか、、、(。-_-。)カネヨンの方が好きだわーと思いながら、大掃除の時期でもあり(するかしないかは別として)購入してみました。
〈ジフ裏面シールより抜粋〉
★除菌率99.9% ※全ての菌を除菌するわけではありません
★3種類の繊維で複雑に絡みあった立体構造が、細かい汚れもきっちりかきとります
★破れにくいので、簡単に拭き掃除が出来ます
★用途/食卓などの家具・戸棚・床(フローリング、ビニール)・コンロまわり・シンク・蛇口・電気製品(冷蔵庫の内側等)
★使えないもの/水ぶき出来ないもの(水が染み込む白木や家具、壁材等)、塗装(水性ペンキ・うるし塗・ニス塗等)された木材、大理石、アルミ、銅、しんちゅう製品
★シート材質/バルブ、ポリプロピレン、ポリエステル
★成分/インプロピルアルコール、除菌剤、界面活性剤(アルキルアミンオキシド)、香料
★液性/弱酸性
〈価格〉2016.11
・ハウスホールドワイプ ¥1278
青(フレッシュエアの香)80枚×2
黄(レモンの香)72枚×2
1枚単価 約4.2円
・ジフ除菌シート ¥998
ピンクリリーとデイジーの香 30枚×2
未記載 30枚×1
1枚単価 約11.1円
今さらながら、倍以上にビックリ!
〈大きさ〉
・ハウスホールドワイプ 208×2448㎜
・ジフ 190×170㎜
若干ですが、後者の方が厚みがある気がします。後者にはエンボス加工はありません。
〈蓋〉
ジフは、開封シールを剥がして中身を取り出すタイプです。けっこうハードに接着され、ゴム手袋を付けた手だと開けられませんでした(ただし、私は不器用です)
密閉力は感じるものの、最後までシットリ使えるのか?
(ハウスホールドワイプは開封後数ヵ月経っても乾きません)
1Pの入数が30枚なので、乾く前に使い切れるかもしれませんね?
乾いたシートは「洗浄効果がなくなる」と書いてあります。
〈香〉
実は、旧ハウスホールドワイプの中で「オレンジ」が一番好きだったという変わり者なので、あてにあるレビューか?はご判断下さい。
ジフ現物には「Pink Lily」と印字されていますが、日本仕様に貼られたシールには「ピンクリリーとデイジーの香」と書かれています。
嗅いだ個人の感想は、「あまり好きではない」でした。
思い当たる香が無いのですが、何となくデイジーの香っぽいような気がします。
一方、現物にもシールにも何も書かれていない緑色のパック、てっきり無臭と思っていたのですが、念のため封を開けると芳香剤を連想する香がしました。何の香だろ?シールにも「香料」とあります。
使用後、ハウスホールドワイプは部屋に香が充満するのですが、ジフの方は残り臭を感じません。
〈洗浄力〉
あちこち掃除した訳ではないので決めつけられませんが、両者に大差無いような印象です。
最初に使ったのが、冷蔵庫にこぼれていたマリネ液の拭き取りです。気づかず、乾いてペトペトになった状態でした(*////*)
拭き取り能力はさして変わらないものの、ジフの方は直ぐに毛羽立ってしまい、次の1枚が必要となりました。
厚いのに、高いのに(¯^¯ #)=3
〈後記〉
写真複数枚の貼り付けが出来ませんでした。
1枚貼ると「ファイルを選択」が消えます。
のりぴっち様は、どのように操作なさったのでしょう?
返信 1-8/8件最新の投稿へ
うそー!
ハウスホールドワイプ、そんなにデカくないっ!
208×2448mmではなく、208×248mmに訂正致します。
大変失礼しましたm(_ _)m
ハウスホールドワイプ、そんなにデカくないっ!
208×2448mmではなく、208×248mmに訂正致します。
大変失礼しましたm(_ _)m
多分のりぴっちさんのスペインバルの写真は、複数の写真を1つに加工して1枚にして貼り付けたんだと思います。
まぁ〜さん こんにちは
ゲストさんの言われてるとおり
アプリで加工して一枚にしてから貼り付けていますよ〜〜
私は普段から 高校生か❓ と娘にからかわれる位写真撮りまくってますので(笑)
ゲストさんの言われてるとおり
アプリで加工して一枚にしてから貼り付けていますよ〜〜
私は普段から 高校生か❓ と娘にからかわれる位写真撮りまくってますので(笑)
ゲスト様
のりぴっち様
(º ロ º๑)オオ! そういうテクだったのですね!
のりぴっち様の教えに従い精進しますってホントその通りです。
早速教えて頂き、ありがとうございます!
のりぴっち様
(º ロ º๑)オオ! そういうテクだったのですね!
のりぴっち様の教えに従い精進しますってホントその通りです。
早速教えて頂き、ありがとうございます!
まぁ~さん
レポートが凄すぎです(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
やっぱりコストコのハウスホールドワイプはコスパ良しですね!さすがKSだわぁ!ホント、たまにうっと来る匂いが難だけど…
ジフ除菌シート、今度見て来ま~す!
ありがとうございました♪
レポートが凄すぎです(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
やっぱりコストコのハウスホールドワイプはコスパ良しですね!さすがKSだわぁ!ホント、たまにうっと来る匂いが難だけど…
ジフ除菌シート、今度見て来ま~す!
ありがとうございました♪
Toshi様
ありがとうございます!
私の中の結論は、ジフのリピは無しなのです。
除菌率って目で分からないからハウスホールドワイプと比較出来ない!
ならば、大判で丈夫で拭く面をあちこち裏返して使えるコスパ良しのKSの方がいいかな?って。
「うっ!」しながら掃除することにします。
ジフは好きな匂いではないけど「うっ!」しないんです。
ありがとうございます!
私の中の結論は、ジフのリピは無しなのです。
除菌率って目で分からないからハウスホールドワイプと比較出来ない!
ならば、大判で丈夫で拭く面をあちこち裏返して使えるコスパ良しのKSの方がいいかな?って。
「うっ!」しながら掃除することにします。
ジフは好きな匂いではないけど「うっ!」しないんです。
まぁ~さん
いつのまにか12月、あ~掃除しなきゃ…
まぁ~さんが比較の投稿されてたなぁ~とさっきコストコで棚を見るとジフは手前通路側に山積みだけどワイプは2段を切ってる上に明日は土日でなんか焦っちゃって買っちゃいました。
今年は掃除早めにうっ!しながら頑張ります(≧ω≦)ゝ
まぁ~さん、有り難うございました。
いつのまにか12月、あ~掃除しなきゃ…
まぁ~さんが比較の投稿されてたなぁ~とさっきコストコで棚を見るとジフは手前通路側に山積みだけどワイプは2段を切ってる上に明日は土日でなんか焦っちゃって買っちゃいました。
今年は掃除早めにうっ!しながら頑張ります(≧ω≦)ゝ
まぁ~さん、有り難うございました。
昨夜、座間倉庫店のプライスカードを見たところ「除菌×1P リリー×2P」と印字されていました。
という事は、リリーの方には除菌効果は無いの?
と疑ってしまいました。
パッケージにはリリーも除菌率をうたっているので、コストコさんも緑のパッケージの表現に困られたのかしら?
270円OFFのストアクーポン、もしかすると全倉庫店で12/31迄扱われているかもしれません。座間倉庫店では270円OFF後、¥728でした。
という事は、リリーの方には除菌効果は無いの?
と疑ってしまいました。
パッケージにはリリーも除菌率をうたっているので、コストコさんも緑のパッケージの表現に困られたのかしら?
270円OFFのストアクーポン、もしかすると全倉庫店で12/31迄扱われているかもしれません。座間倉庫店では270円OFF後、¥728でした。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。