コストコで買った 甘酒 と コストコで試食して良かったので普通のサイズを買った、ゴマだ

夫に頼まれた焼酎を探している時に目にした
甘酒・・・ 確か身体に良いから友達が飲んでると言ってたなあ〜〜 と見ると
なんだか美味しそうなビジュアル( ^o^ )
しかも、ラスト2個
私は 期間限定とラス1 に弱いので 買っちゃいました。1個は実家に持っていこう〓
コレ、美味しいです。
瓶がそこまで大きくないから冷蔵庫のポッケに入るので、少しづつ飲む事ができて良いです。
そして、ビューティなんたらの豆と供に試食に出ていた金のゴマだれ、美味しかったけど あの大容量使い切る自信ないのでスーパーでミニサイズ、いえ普通サイズなんだけど (笑)買いまして
今日 頂き物の しゃぶ肉をつけて頂きました。
うん、ぽん酢もいいけど、ゴマだれも良い‼️
コストコで試食してスーパーで買うという初めての経験。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
のりぴっち様
甘酒は飲む点滴と言われるほど身体に優しい飲み物ですよね。私も大好きです。
コストコでまだ甘酒を見たことないので内容量と価格を教えてください。
甘酒は飲む点滴と言われるほど身体に優しい飲み物ですよね。私も大好きです。
コストコでまだ甘酒を見たことないので内容量と価格を教えてください。
かえさるさん
広島の方なんですね( ^o^ )
甘酒なんですが 900mlで 618円でした。
他の甘酒を飲んだ事がないので比較ができないけど、瓶にも書いてあるように自然な甘みだと思います。
広島の方なんですね( ^o^ )
甘酒なんですが 900mlで 618円でした。
他の甘酒を飲んだ事がないので比較ができないけど、瓶にも書いてあるように自然な甘みだと思います。
ドレッシングなどは量が多すぎて買えないでいたのですが、スーパーで普通サイズを買えばいいんですよね!なんでか思いつかないんですよね(^^;;
のりぴっち様
返信ありがとうございます。参考になります(^^)
自然な甘さ…ますます飲みたいです!
でも、のりぴっちさんが買われた時がラスト2本だと見つけるのは難しそうですね。もうコストコには置いてないかな〜
そもそも広島でも販売していたのか謎ですが(^^;
返信ありがとうございます。参考になります(^^)
自然な甘さ…ますます飲みたいです!
でも、のりぴっちさんが買われた時がラスト2本だと見つけるのは難しそうですね。もうコストコには置いてないかな〜
そもそも広島でも販売していたのか謎ですが(^^;
かえさるさん
私は広島倉庫で買いましたよ。
ラスト二本だったけど
もしかしたら、他の箱や棚にあったのかもしれないです。
販売元が 株)せんきん
栃木県さくら市馬場106とあります。
買えるといいですね。
私は広島倉庫で買いましたよ。
ラスト二本だったけど
もしかしたら、他の箱や棚にあったのかもしれないです。
販売元が 株)せんきん
栃木県さくら市馬場106とあります。
買えるといいですね。
甘酒、冬は温まりますよね!
コストコでも購入したことあります(*^^*)
美味しいですよね~
手作り甘酒は、いかがですか?
スーパーで、こうじを購入(300円位)、私の場合は、炊飯器で作りました!
こうじと、お水を入れて、保温で6時間位だったかな?ほったらかし^_^;誰でも簡単に作れます!ただその間、ご飯が炊けません_(^^;)ゞ
コストコでも購入したことあります(*^^*)
美味しいですよね~
手作り甘酒は、いかがですか?
スーパーで、こうじを購入(300円位)、私の場合は、炊飯器で作りました!
こうじと、お水を入れて、保温で6時間位だったかな?ほったらかし^_^;誰でも簡単に作れます!ただその間、ご飯が炊けません_(^^;)ゞ
ここさん、すごいですね
手作りなんて〜〜
コストコで買われたのは 私が買ったのと同じモノですか?
他にもあるのかしら?
手作りなんて〜〜
コストコで買われたのは 私が買ったのと同じモノですか?
他にもあるのかしら?
のりぴっちさん
同じものですよ!
甘酒は、毎年冬になると親戚からお土産に頂いていて、甘酒の素なんですけど、水を足して
お鍋で温めて…母がよく作ってくれました。
手作りは本当に簡単だし、沢山出来るので
是非、お試しくださいね~(*^^*)
同じものですよ!
甘酒は、毎年冬になると親戚からお土産に頂いていて、甘酒の素なんですけど、水を足して
お鍋で温めて…母がよく作ってくれました。
手作りは本当に簡単だし、沢山出来るので
是非、お試しくださいね~(*^^*)
のりぴっち様
広島倉庫店利用でしたか!新参者なので失礼しました>_<冬になるとコストコでも甘酒が販売されると分かり嬉しくなりました^ ^いつか出会えるといいな。ありがとうございました探してみます
ここ様
手作り甘酒、炊飯器の保温機能で作れるは知らなかったです!材料もお手軽だし、ぜひ試してみます。これで冬は乗り切れそうです(^^)ありがとうございました。
広島倉庫店利用でしたか!新参者なので失礼しました>_<冬になるとコストコでも甘酒が販売されると分かり嬉しくなりました^ ^いつか出会えるといいな。ありがとうございました探してみます
ここ様
手作り甘酒、炊飯器の保温機能で作れるは知らなかったです!材料もお手軽だし、ぜひ試してみます。これで冬は乗り切れそうです(^^)ありがとうございました。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。