葵はるか(さつまいも)
購入された方、いらっしゃいますか?
パッケージには黄色くて美味しそうな焼き芋の断面写真と『おすすめの調理方法は…調理しないこと!!』『焼くと蜜が入ったように甘く柔らかい食感の芋になります』とあったので期待して買いました
早速焼いて半分にしてみると…
パッケージの写真と違って白っぽい(^_^;)
蜜のような甘さも全く感じない…
たまたまハズレな一本だったのかな?と
一緒に焼いたもう一本を食べてみても同じでした
かなり残念(T_T)
パッケージには黄色くて美味しそうな焼き芋の断面写真と『おすすめの調理方法は…調理しないこと!!』『焼くと蜜が入ったように甘く柔らかい食感の芋になります』とあったので期待して買いました
早速焼いて半分にしてみると…
パッケージの写真と違って白っぽい(^_^;)
蜜のような甘さも全く感じない…
たまたまハズレな一本だったのかな?と
一緒に焼いたもう一本を食べてみても同じでした
かなり残念(T_T)
返信 1-4/4件最新の投稿へ
我が家の近くに焼き芋専門店が有りますがそこの大将さんが言ってました、紅はるかは、ほくほく系で焼き芋にすると中は普通の焼き芋みたいにほっこり(栗みたい)だそうです。
もしかしたらまだ芋じたいが熟してないのかもしれないです。大将さんが芋は少し寝かした方が旨いと言ってました。
まだお芋残ってますかぁ?涼しいところに一、二週間置いてみて焼いてみてくださいもしかしたら甘くなってるかもしれないです\(^-^)/
参考までにどうぞ~(^-^;)
もしかしたらまだ芋じたいが熟してないのかもしれないです。大将さんが芋は少し寝かした方が旨いと言ってました。
まだお芋残ってますかぁ?涼しいところに一、二週間置いてみて焼いてみてくださいもしかしたら甘くなってるかもしれないです\(^-^)/
参考までにどうぞ~(^-^;)
まるじゅん大好き。さん
そうなんですか!
まだ残ってます!!
教えて頂いたように寝かせてみます
ありがとうございました(^O^)
そうなんですか!
まだ残ってます!!
教えて頂いたように寝かせてみます
ねこねこ@富谷様
私も葵はるかを購入して全部1度に焼いてみると、1.2本白いのがありましたが、それ以外の身が黄色くなっているのは甘くて本当に美味しかったです(^^♪焼いてからネットで焼き芋を調べてみたら、焼く前に両端を切り落として、黄色いのを焼き芋に、白いのは天ぷらとか煮物とかにしたらいいとの事でした。焼く前に調べたら良かったんですが…(≧∇≦)試食用には甘いのを選別してるかもです。10月に収穫したのはまだ甘味が遠く、11月頃からのが甘いそうです、ご参考までに。
私も葵はるかを購入して全部1度に焼いてみると、1.2本白いのがありましたが、それ以外の身が黄色くなっているのは甘くて本当に美味しかったです(^^♪焼いてからネットで焼き芋を調べてみたら、焼く前に両端を切り落として、黄色いのを焼き芋に、白いのは天ぷらとか煮物とかにしたらいいとの事でした。焼く前に調べたら良かったんですが…(≧∇≦)試食用には甘いのを選別してるかもです。10月に収穫したのはまだ甘味が遠く、11月頃からのが甘いそうです、ご参考までに。
富士山@千葉ニュー&幕張さん
そうなると私の残りの芋の中にも
美味しいのがあるかも知れないですね~
希望が出てきました(^w^)
端を切って確認してみます!
焼き芋用と調理用、うまく使い分けたいと思います
そうなると私の残りの芋の中にも
美味しいのがあるかも知れないですね~
希望が出てきました(^w^)
端を切って確認してみます!
焼き芋用と調理用、うまく使い分けたいと思います
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。