ショートブレッド
初購入。クッキーもサブレももちろんショートブレッドも大好きなので、楽しみにしてましたが、
なんとも粉っぽい。
粉多めで作って失敗した時のクッキーの味でした>_<
真ん中らへんは明らかに焼きが足りない感じでしたので、トースターで焼いてみましたが、粉多め感は変わりませんでした。
いつもこんな感じなのか、たまたまなのか、評判が良かっただけにガッカリです。
食べられないほど不味い訳じゃないけど、これでカロリーを摂りたくないなぁ。
最近購入した方、何度も購入してる方、ご意見聞かせてください。
なんとも粉っぽい。
粉多めで作って失敗した時のクッキーの味でした>_<
真ん中らへんは明らかに焼きが足りない感じでしたので、トースターで焼いてみましたが、粉多め感は変わりませんでした。
いつもこんな感じなのか、たまたまなのか、評判が良かっただけにガッカリです。
食べられないほど不味い訳じゃないけど、これでカロリーを摂りたくないなぁ。
最近購入した方、何度も購入してる方、ご意見聞かせてください。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
私もコリンちゃんさんと同じような感想です。口コミがよかったので躊躇なく購入しました。期待が大きかっただけにちょっとがっかりしました。大半はまだ冷凍庫に入っています。買う前に試食したかったです。
私も期待してたのにショックー(/ _ ; )バターの香りが広がらないし、中がシナ〜…
ところが、
もう少し色付くくらいまで焼くと別物に変身!バターの香りが部屋にもお口にも広がり食感はカリッと変化します。
砂糖と油分が多いので、トースト強程度の時間でOKでした。後は冷めるまで放置。温かい状態だったり、焼きが甘いとイマイチ感が残りました。
追焼きしなきゃいけないのも商品としてどうかと思いますが;^_^Aコリンちゃんさんも、もう少し焼いてみると少しは見直すかもしれませんよ。
私も何度も購入されている方のご意見を伺いたいです
ところが、
もう少し色付くくらいまで焼くと別物に変身!バターの香りが部屋にもお口にも広がり食感はカリッと変化します。
砂糖と油分が多いので、トースト強程度の時間でOKでした。後は冷めるまで放置。温かい状態だったり、焼きが甘いとイマイチ感が残りました。
追焼きしなきゃいけないのも商品としてどうかと思いますが;^_^Aコリンちゃんさんも、もう少し焼いてみると少しは見直すかもしれませんよ。
私も何度も購入されている方のご意見を伺いたいです
私は試食でいただいただけなのですが粉っぽいなと感じ購入しませんでした。
こももさんも同じように感じたんですね。
私も口コミを信じて(否定的なコメントが1つもなかったので)試食もせずに買ってしまいました。
娘も友達も同じような感想だったので、やっぱり皆さんの食べたものとは別物のような気がします。
バターがにじむ感じもなかったし、配分を変えちゃったのでしょうか???
昨日はこんがり茶色くなるまで焼いてみました。
カリカリで粉っぽさは無くなりましたが、もはやショートブレッドでは無くなりました。笑
私も口コミを信じて(否定的なコメントが1つもなかったので)試食もせずに買ってしまいました。
娘も友達も同じような感想だったので、やっぱり皆さんの食べたものとは別物のような気がします。
バターがにじむ感じもなかったし、配分を変えちゃったのでしょうか???
昨日はこんがり茶色くなるまで焼いてみました。
カリカリで粉っぽさは無くなりましたが、もはやショートブレッドでは無くなりました。笑
四国にコストコをさん
私がコメント書いた時、まだ四国にコストコをさんのコメントが反映されてなかった様で、入れ違ってしまって申し訳ありません!
トースト加減で美味しくなったなんて、朗報です*\(^o^)/*
実は、最初のトーストは少し足りなかったみたい。
次はキツめに焼いたので、ガリガリに。
中間の味を知らずにいます。
今日は帰ったら早速、いい日加減でトーストしてみますね。
私がコメント書いた時、まだ四国にコストコをさんのコメントが反映されてなかった様で、入れ違ってしまって申し訳ありません!
トースト加減で美味しくなったなんて、朗報です*\(^o^)/*
実は、最初のトーストは少し足りなかったみたい。
次はキツめに焼いたので、ガリガリに。
中間の味を知らずにいます。
今日は帰ったら早速、いい日加減でトーストしてみますね。
私も同感想です。
ショートブレッドはカリっとした食感が好きで、評価も良かったし、私も今回初購入となりました。
が、やっぱり粉っぽさの手作り感満載で、この程度なら自分でも作ったことがあるので、失敗したなぁ、と思った1人です。
試食があれば、買わなかったと思います。
でも、追焼き(?)という朗報(?)を見て、私も早速冷蔵庫のショートブレッドで実験してみます(笑)
ショートブレッドはカリっとした食感が好きで、評価も良かったし、私も今回初購入となりました。
が、やっぱり粉っぽさの手作り感満載で、この程度なら自分でも作ったことがあるので、失敗したなぁ、と思った1人です。
試食があれば、買わなかったと思います。
でも、追焼き(?)という朗報(?)を見て、私も早速冷蔵庫のショートブレッドで実験してみます(笑)
ミニさん、追トーストどうでしたかー?
私は、トースト強くらいでは粉っぽさは変わらず。
今朝、ヤケクソで残りのほとんどを600W×10分以上で焼いて、薄っすら色付いたくらいで引き上げました。
粉っぽさは無くなり、カリっとしましたが、やはりこれはショートブレッドという感じではないです(T_T)
なかなか焦げないのと、焼いても油があまりにじみ出ないことから、やはり分量が変わったのかなー?と言った感想です。
私は、トースト強くらいでは粉っぽさは変わらず。
今朝、ヤケクソで残りのほとんどを600W×10分以上で焼いて、薄っすら色付いたくらいで引き上げました。
粉っぽさは無くなり、カリっとしましたが、やはりこれはショートブレッドという感じではないです(T_T)
なかなか焦げないのと、焼いても油があまりにじみ出ないことから、やはり分量が変わったのかなー?と言った感想です。
焼き過ぎてガリガリ食感になった時は私もショートブレッドでは無いと思いました( ̄∇ ̄)ゴツい塩クッキー
私は焦げやすく、焼いた後に敷いたキッチンペーパーが油まみれになりました。
乳臭いバターの香りが強く立ち、1個でウップとなります。
うーん。レシピが違うのかな?
私は焦げやすく、焼いた後に敷いたキッチンペーパーが油まみれになりました。
乳臭いバターの香りが強く立ち、1個でウップとなります。
うーん。レシピが違うのかな?
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。