今年初のタラバ脚♥

今年初のタラバ脚♥
今年も蟹ロードショーの時期がやって参りました~♪太いタラバ脚がショーケースに並んでおりました(*^^*)

ハサミ(爪)と脚、一本ずつ購入 3499円
(100gあたり698円)
やはり去年より値上がってます(´-ω-`)

味は…う~ん、身入りは申し分ないんだけど、脚の付け根辺りとか爪の先が冷凍焼け??ちょっとスカって感じ。でも身の方はプリップリで美味しい♥全体的には ちょっとしょっぱめかな~?
総合的に☆☆☆ってとこですかね~?

今シーズンは何回食べれるかな~(///ω///)♪
値上りが痛いので、去年ほどはリピ買い出来ないかな( ω-、)
返信 1-8/8件最新の投稿へ
あ、そうそう!画像付のトピックが一目で分かるようになりましたね~!
コス子さん、いつもながら細やかなケア、ありがとうございます♥♥
太ければ太い足の方が喜ばれる...
私はタラバになりたい...
私の足は2本しかないけど...

やっぱり、タラバはゴージャスな太さですね~(*^^*)
ポン母さん

ホントに(笑)
私もタラバ蟹だったら(太さだけなら)高値で取引されるであろう立派な脚です…( ̄▽ ̄;)
あぁ!何てこと!値段間違えてました(((^^;)
3944円でした…m(_ _)m
肉付きみっちりぎっちり詰まった我が脚2本、寸足らずキズ汚れありにて規格外、ワケあり品で捨て値確定…(T_T)ダハー
今年!蟹、高いですよねー。
この、爪&足タラバガニのほかに、毛ガニ1匹や発泡スチロールトロ箱入り900gの冷凍アメリカタラバ、アメリカずわいも出ていますが、
中部でわ年末のシーフードロードショーは12/22からと表示が出ていますね。

本日、もう一つ新商品蟹が中部に出ていました

「アメリカ・アラスカ産ボイルタラバガニ2.6以上2.7未満㎏
19900円」でした。場所は、ぽちくろさんの買った足&爪タラバの横の冷蔵平台の中でした。
これ、
段ボール箱に入ったまま売ってて、中の状況が全く分かりませんでしたが
ちょっと気になります。
ぜんちゃんさま〜〜わしゃ今日はコストコ行っとらんし蟹買ってないし買える予定もあれせんのだわぁ〜(T_T)
ぜんちゃんサン、人違い~(*´艸`*)

今日中部行ったらロードショーの形跡なくて「???」だったんですが、なるほど中部は22日からなんですね~!パックに入って売られてるのは発見しましたが、やはりジックリ見て「この太い脚、下さい♥」って言いたいのでショーケースで見て買いたいです(///∇///)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。