シャークスチームポータブル

シャークスチームポータブル
クーポンになっているシャークスチームポータブルを購入して、あちらこちらを掃除して試しています。新しい汚れは落ちますが、こびり付いた古い汚れは、やはりなかなかですね(^^;
でも、何度も雑巾や布巾をしぼる必要はなく、水に触らずに拭き掃除ができるので、楽です。
スチームだから、暖かいし、手もガサガサにならないし、冬の掃除にはいいと思います(^^)
返信 1-7/7件最新の投稿へ
すいません。名前を入れ忘れてゲストで投稿してしまいました。投稿したのはミラ@和泉です。
ケルヒャーの方のスチームクリーナーを愛用してます。
冬場はスチームで眼鏡が曇るのもご愛嬌な優秀さです。
ただ、汚れがよく落ちるので、付属のマイクロファイバーの雑巾がすぐに汚れ、別売りは結構なお値段なので、カークランドマイクロファイバータオル(コストコお掃除黄色タオル)を
┃ ┃ 
┗━┛
に縫って、アダプタに被せて、100均でマジックテープ素材のコードを束ねるので口を縛ってます。
沢山作って次々と換えてまとめてオキシクリーンが楽です。
ポン母さま

自作されているんですね。トイレも掃除したいけど、付属の雑巾が汚れたらやだなーと思ってたのですが、良いアイデアをお聞きしました(^^)
使い回した雑巾を使いたくない所ありますものね~(*^^*)
コストコのシャークには付いてるのか知らないですが、頑固な油汚れを擦りながら掃除するブラシヘッドに、スチールタワシ(鍋とか磨くスチールの繊維で出来た綿みたいなの)を半分程ちぎって丸めなおし、ブラシヘッドの先に刺してゴシゴシすると、ブラシに汚れがこびりつき難く、タワシを使い捨てできます。
スチームクリーナー使いだすと、アッチもコッチもしたくなって、いつも以上に掃除しなきゃいけない義務感で、大掃除がエンドレスになっちゃうんです。ミラさんもお疲れが出ないように、大掃除してくださいm(__)m
こちらの商品を購入しようか迷っているものです。

ちょっとお聞きしたいのですが付属品を教えて頂けないでしょうか?

宜しくお願いします。
ゲストさん

いっぱい付いてますよ(^^)

基本セット
延長ホース、角型ヘッド、筒型ヘッド、専用マイクロファイバーパッド(角型ヘッド用2)、専用マイクロファイバーパッド(筒型ヘッド用1)、ダスターパッド1、給水カップ、ノズルクリーナー

アタッチメントセット
噴射ノズル、ブラシヘッド2、衣類用スチーマー、衣類用スチーマー専用キャップ、衣類用ブラシ

ボーナスキット
スクイージーパッド(角型ヘッド用)、研磨パッド(角型ヘッド用)、トートバッグ

以上です(^^)
ミラ@和泉様

詳細ありがとうございます。

思った以上に付属品がある事に驚きました。

悩んでいた商品だったのでクーポン期間中に購入しようと思います。

ありがとうございました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。