アイスワイン&クリスマスロールケーキ♥

本日のお買い物
アイスワイン WHISLER RIESLING
3298円
☆赤は売り切れとの事で、試飲して甘くて飲みやすかったこちらを購入。下戸の私でも美味しい!と感じました(飲める方には物足りない?)
クリスマスロールケーキ
2480円
☆今日はチェリー買う気満々で行ったのですが、あまり状態が良くなくて断念。代わりにこちらをついつい購入(笑)←タラバ蟹貯金はどうした!?(゜゜;)\(--;)
もっちり生地で美味しい♥けど、欲張って食べると胸焼けします( ̄▽ ̄;)
今日の皆さんのコメント見てるとアイスワイン人気ですね~(///ω///)♪
返信 1-11/11件最新の投稿へ
キャー間違い発見…
誤「WHISLER RIESLING」
正「WHISTLER RIESLING」
「T」抜けておりました…
誤「WHISLER RIESLING」
正「WHISTLER RIESLING」
「T」抜けておりました…
カナダで初めてアイスワインを飲んで以来、虜です(笑)
遭遇すると必ず買ってます。
なかなか売ってるのを見かけないんで。
凝縮されていて甘いので、食前酒的な少量を最初に、って感じでした(確か)
でもデザートワイン的な立ち位置でもあったっけ?⬅︎うろ覚えw
まぁ、美味しければ飲み方はなんでもいいんですがね(笑)
赤もあるんですね〜。
いつも白しか見たことが無いので、勉強になりました。
遭遇すると必ず買ってます。
なかなか売ってるのを見かけないんで。
凝縮されていて甘いので、食前酒的な少量を最初に、って感じでした(確か)
でもデザートワイン的な立ち位置でもあったっけ?⬅︎うろ覚えw
まぁ、美味しければ飲み方はなんでもいいんですがね(笑)
赤もあるんですね〜。
いつも白しか見たことが無いので、勉強になりました。
まぁKさん、たらば貯金がおしゃれに変身?!
イイナー(*^^*)とっても貴重なアイスワイン買われたんですねー♪甘くて美味しいですよねアイスワイン(^^)。去年試飲させてもらった時、その貴重さやとろりと甘い感じから、新婚旅行で行ったオーストラリアのワイナリーで飲んだ『貴腐ワイン』に似ているなぁと思いました。アイスワイン、自分には贅沢とまだ買ったことないんですが、今年は買っちゃおうかな?
ミニさん、見たら必ず買っちゃうんですね~スゴイ!。私も赤があるの知りませんでした。
イイナー(*^^*)とっても貴重なアイスワイン買われたんですねー♪甘くて美味しいですよねアイスワイン(^^)。去年試飲させてもらった時、その貴重さやとろりと甘い感じから、新婚旅行で行ったオーストラリアのワイナリーで飲んだ『貴腐ワイン』に似ているなぁと思いました。アイスワイン、自分には贅沢とまだ買ったことないんですが、今年は買っちゃおうかな?
ミニさん、見たら必ず買っちゃうんですね~スゴイ!。私も赤があるの知りませんでした。
やっぱり知ってる方は、珍しい(?)「赤」を買われるから売り切れだったんですかね~?そう言われると赤も欲しくなる~でも私は下戸だし旦那は甘いのは…なので2本も買えないな…f(^^;←蟹貯金しなきゃだし(*´艸`*)
Kさん♪
今日Kさんと同じリースリングのアイスワイン買っちゃいました♡ まず気になった赤を試飲。美味しかったので買うつもりでしたが、白のことも質問したらリースリングがなかなか貴重種だとのお話。すごーく飲んでみたそうな顔してたんでしょうね、こちらも試飲しますか?って入れてくれましたー。どっちも甘くて美味しいのは同じなんですが、リースリングの香りの方が好みで 清水の舞台からビヨーンと飛び降りちゃいました(^^♪ いただくのが楽しみです。やっぱり特別な時に大事にいただかねば。 タラバも足一本2千円くらいなら 我が家で初〝カニ”してもいいかなと思ってたら1本入ったパックは5~6千円!!それはムリ!今回は断念しましたー。
今日Kさんと同じリースリングのアイスワイン買っちゃいました♡ まず気になった赤を試飲。美味しかったので買うつもりでしたが、白のことも質問したらリースリングがなかなか貴重種だとのお話。すごーく飲んでみたそうな顔してたんでしょうね、こちらも試飲しますか?って入れてくれましたー。どっちも甘くて美味しいのは同じなんですが、リースリングの香りの方が好みで 清水の舞台からビヨーンと飛び降りちゃいました(^^♪ いただくのが楽しみです。やっぱり特別な時に大事にいただかねば。 タラバも足一本2千円くらいなら 我が家で初〝カニ”してもいいかなと思ってたら1本入ったパックは5~6千円!!それはムリ!今回は断念しましたー。
AMTさん
わ~い、お揃い~♪
試飲の時に貰ったリーフレットのサイトを見てみたら、なんと$49.90!え?コストコの方が定価より安いの?ってビックリ(*゚Д゚*)
しかも貴重なんですね~大事に大事に頂きましょ~!私、バニラアイスに掛けたら美味しいかな~とか考えてましたが、勿体無い!?ちびちび飲みます(*´艸`*)←どうせ下戸なので、たくさんは飲めない
タラバ脚、高っ!何で~?ウチが買ったのより、か~な~り太い脚だったんですかね?
旦那サマが蟹アレルギーでしたっけ?せっかくの一人タラバ堪能計画が~!ロードショー始まったら、ぜひ手頃なサイズのをGETして下さいませ~(☆∀☆)ちょっとだけレンチンして温めると甘味が増してウマーです♥
わ~い、お揃い~♪
試飲の時に貰ったリーフレットのサイトを見てみたら、なんと$49.90!え?コストコの方が定価より安いの?ってビックリ(*゚Д゚*)
しかも貴重なんですね~大事に大事に頂きましょ~!私、バニラアイスに掛けたら美味しいかな~とか考えてましたが、勿体無い!?ちびちび飲みます(*´艸`*)←どうせ下戸なので、たくさんは飲めない
タラバ脚、高っ!何で~?ウチが買ったのより、か~な~り太い脚だったんですかね?
旦那サマが蟹アレルギーでしたっけ?せっかくの一人タラバ堪能計画が~!ロードショー始まったら、ぜひ手頃なサイズのをGETして下さいませ~(☆∀☆)ちょっとだけレンチンして温めると甘味が増してウマーです♥
本当にコストコさまさま(*^^*)
普通の市販品が安いのでも嬉しいけれど、滅多に手に入らないモノが お買い得で手に入るのだから やっぱり年会費継続します~~~。
大事にちびちびいただきましょうね。
カニ、アレルギーじゃなくて 単に得意じゃないというのは私。高いもんだから無理して買わなくても・・でもそういう母のせいで子どもがカニの味を知らないというのはいかんかなぁ、と。タラバちゃんいつか安くなったらお迎えするからね(^^;)。その時までアディオス!
普通の市販品が安いのでも嬉しいけれど、滅多に手に入らないモノが お買い得で手に入るのだから やっぱり年会費継続します~~~。
大事にちびちびいただきましょうね。
カニ、アレルギーじゃなくて 単に得意じゃないというのは私。高いもんだから無理して買わなくても・・でもそういう母のせいで子どもがカニの味を知らないというのはいかんかなぁ、と。タラバちゃんいつか安くなったらお迎えするからね(^^;)。その時までアディオス!
アレレ?誰かの話と混同しちゃったか(((^^;)
お子さん、コストコの蟹見ちゃうと、よそで他の蟹見たら「ん?ちっちゃくない?」って思っちゃわないかな(笑)
お子さん、コストコの蟹見ちゃうと、よそで他の蟹見たら「ん?ちっちゃくない?」って思っちゃわないかな(笑)
Kさ~ん、かにアレルギーは家の息子よ。
息子といっても40歳のおじさんだけどね。
カニは家で食べられないから買わないけど、カナダで5000円したアイスワインが安いから買いに行きたいわー。
(「空気にカニエキスが混ざっとる」と部屋から出てこない)
息子といっても40歳のおじさんだけどね。
カニは家で食べられないから買わないけど、カナダで5000円したアイスワインが安いから買いに行きたいわー。
(「空気にカニエキスが混ざっとる」と部屋から出てこない)
カバココさん家でしたか~f(^^;
空気まで…(@ ̄□ ̄@;)
アイスワインGET出来ると良いですね~♪
空気まで…(@ ̄□ ̄@;)
アイスワインGET出来ると良いですね~♪
やっぱり赤は貴重というか取扱い自体が珍しいんですねー。
次は遭遇できるといいな^^
みなさん、ちびちび飲まれて堪能できるのがうらやましいです。
私はワイン好きなので、グイっといっちゃってすぐなくなる派(笑)
普段飲みではモッタイなく開けられず、実は以前買ったヤツがまだ家で眠っておりますw
それにしてもやっぱりコストコ価格は魅力ですねー。
>AMIさん
だってー、酒屋さん等で買ったら、もっとお値段張りますもの(笑)
次は遭遇できるといいな^^
みなさん、ちびちび飲まれて堪能できるのがうらやましいです。
私はワイン好きなので、グイっといっちゃってすぐなくなる派(笑)
普段飲みではモッタイなく開けられず、実は以前買ったヤツがまだ家で眠っておりますw
それにしてもやっぱりコストコ価格は魅力ですねー。
>AMIさん
だってー、酒屋さん等で買ったら、もっとお値段張りますもの(笑)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。