アイスバイン

先日購入したアイスバイン、クリスマスより一足お先に頂きました!
ザワークラウトと粒マスタードがついていて、100㌘148円、購入価格1,698円。
肉の可食部がどれだけあるのか気になり計ってみました。
右が開封直後で約850㌘、左が肉をナイフで削ぎ落としたあとの骨で約350㌘です。
骨だけでもすごい存在感…( ; ゜Д゜)
こちらはあとでスープをとってみようと思います!
お肉も柔らかく美味しかったので久々に食べられて満足していますが、お値段が…
付け合わせも値段に含まれてはいますが、肉の可食部が約500㌘でしたので…ちょっとお高めかな~!?
豚すね肉の㌘単価相場が分かりませんが、来年からは自作してみようかな(^^;
ザワークラウトは酸っぱすぎず、ちょうどいいあんばいでした。
パーティーメニューに一品あるとクリスマス感増しますね、気になる方は是非!
返信 1-4/4件最新の投稿へ
教えて下さい!!!!!
食べたくて食べたくて初めてアイスバイン購入しました
人生初アイスバインです
お店の人は肉の脂が固まっているので、温めて食べてもいいですよと言っていました
りんぺいさんは温めて食べましたか?
その時キャベツも温めましたか?
おすすめの食べ方教えて下さい
食べたくて食べたくて初めてアイスバイン購入しました
人生初アイスバインです
お店の人は肉の脂が固まっているので、温めて食べてもいいですよと言っていました
りんぺいさんは温めて食べましたか?
その時キャベツも温めましたか?
おすすめの食べ方教えて下さい
ふうこ様
コメント気づかずに遅くなってしまいごめんなさい!!
もう完食されてるかもしれませんが…
我が家では最初に骨からはずしたお肉をそのままザワークラウトと一緒にレンチンして食べました。
翌日は冷蔵庫から出したまま食べましたが、お肉も固くなりいまいちでした。
やっぱり温めたほうが美味しいと思います、アイスバインという名前には惑わされますが(^^;
最後は骨でとったスープに肉も投入してポトフにしましたが、お肉がとろとろで美味しかったですよー(о´∀`о)
ちなみに、ザワークラウトはまだ残ってます( ; ゜Д゜)
箸休めになりそうなので濃い味おかずの付け合わせに少しずつ頂いてます。
こちらは温めても冷たくてもいけますね!
ハンバーガーとかに挟んでもいいかもしれませんね、ピクルス的に(^^)
コメント気づかずに遅くなってしまいごめんなさい!!
もう完食されてるかもしれませんが…
我が家では最初に骨からはずしたお肉をそのままザワークラウトと一緒にレンチンして食べました。
翌日は冷蔵庫から出したまま食べましたが、お肉も固くなりいまいちでした。
やっぱり温めたほうが美味しいと思います、アイスバインという名前には惑わされますが(^^;
最後は骨でとったスープに肉も投入してポトフにしましたが、お肉がとろとろで美味しかったですよー(о´∀`о)
ちなみに、ザワークラウトはまだ残ってます( ; ゜Д゜)
箸休めになりそうなので濃い味おかずの付け合わせに少しずつ頂いてます。
こちらは温めても冷たくてもいけますね!
ハンバーガーとかに挟んでもいいかもしれませんね、ピクルス的に(^^)
りんぺい様
丁寧なコメントありがとうございます
あのボリュームでしたが、一度にぜんぶ食べてしまいました
うちは骨ごと軽く温めて、キッチンバサミでチョキチョキと剥がしながら食べました
3人で食べたのですが、チョキチョキする間に次から次と手が出てあっという間に骨だけになってしまいました
思ったより肉の量は少なかった感じです
キャベツは冷たいまま、酸っぱい~といいながら食べちゃいました
りんぺい様のように温めて食べれば酸っぱさも軽減したかもしれませんね
昨夜は肉なしの骨でスープをとって野菜をごっそりと、これまた人生初のスパイラルハムの切れ端を入れてスープ煮にして食べました
次に買う機会があれば、りんぺい様の食べ方を参考にさせて下さいねヽ(;▽;)ノ
ありがとうございましたm(._.)m
丁寧なコメントありがとうございます
あのボリュームでしたが、一度にぜんぶ食べてしまいました
うちは骨ごと軽く温めて、キッチンバサミでチョキチョキと剥がしながら食べました
3人で食べたのですが、チョキチョキする間に次から次と手が出てあっという間に骨だけになってしまいました
思ったより肉の量は少なかった感じです
キャベツは冷たいまま、酸っぱい~といいながら食べちゃいました
りんぺい様のように温めて食べれば酸っぱさも軽減したかもしれませんね
昨夜は肉なしの骨でスープをとって野菜をごっそりと、これまた人生初のスパイラルハムの切れ端を入れてスープ煮にして食べました
次に買う機会があれば、りんぺい様の食べ方を参考にさせて下さいねヽ(;▽;)ノ
ありがとうございましたm(._.)m
ふうこ様
たしかにお肉少なく感じますよね~(^^;
どんどん手を出したいお気持ちわかります~
うちも本当はそのままパクパクいきたかったのですが、後のポトフのことも考えてちびちびと食べていった感じです。
スパイラルハムを入れた野菜スープもとっても美味しそうですね~(^q^)
こちらこそ今度参考にさせて頂きます!
返信ありがとうございました!
たしかにお肉少なく感じますよね~(^^;
どんどん手を出したいお気持ちわかります~
うちも本当はそのままパクパクいきたかったのですが、後のポトフのことも考えてちびちびと食べていった感じです。
スパイラルハムを入れた野菜スープもとっても美味しそうですね~(^q^)
こちらこそ今度参考にさせて頂きます!
返信ありがとうございました!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。